Monday, November 26, 2012

Message from GOD


"The great advantage of

having nothing is

that everything becomes

a gain."

Losing everything is at the same time the scariest, as well as the most
liberating experience you can have.
When you have something or  anything, you've got to protect it from disappearing. 
And so worry becomes a resident in your heart. When you've got nothing, your heart 
overflows with gratitude for every offering you receive.

Sunday, October 14, 2012

IF I FELL

Maroon 5 - If I Fell (cover / The Beatles)

If I fell in love with you 
Would you promise to be true 
And help me understand 

'Cause I've been in love before 
And I've found that love was more 
Than just holding hands 

If I give my heart to you 
I must be sure from the very start 
That you would love me more than her 

If I trust in you Oh now please don't run and hide 
If I love you too 
Oh please don't hurt my pride like her 
'Cause i couldn't stand the pain 
And I would be sad if knew love was in vain 

So I hope you'll see 
That I would love to love you 
And that she will cry 
When she learns we are two 
'Cause I couldn't stand the pain 
And I would be sad if I knew love was in vain 

So I hope you'll see 
That I would love to love you 
And that she will cry 
When she learns we are two 
If I fell in love with you

Sunday, October 7, 2012

One More Night


"You and I go on hard at each other like we’re going to war.
You and  I go rough, we keep throwing things slamming the door.
You and I get so damn dysfunctional, we start keeping score.
You and I get sick, yeah, I know we can’t do this no more."

Tuesday, October 2, 2012

Proses

Selama hati ini berniat tulus, pasti diberikan kekuatan yg lebih untuk menghadapinya. Semoga setiap celaan dan respon buruk yg didapat justru akan menjadi senjata makan tuan ketika pada akhirnya cermin yang menyadarkan jiwa yang tertidur dalam energi negatif. Selamat diproses :')

Tiring Day

"Seems like I need a place to coolling my head. 
and for my shoulder too. and also my soul. 
But poor me, I have no one.... no one but God."

Tuesday, August 28, 2012

With 2011




 Easter Celebration at PMK ITS


 Urban Jazz Fest at Grand City


Rony Girsang's Birthday Party


Me with them!


Just found another family at Surabaya
Called them "2011 Batak's Team"
Me, as their old sister :D

Heart you all, adek-adek :3

*see you soon,
cheers!
wenny :D

kembali menjadi bolang :)

 mercusuar
 perspektif xp
 gowes
 santai sejenak


Biarpun sekarang udah bukan anak SMA lagi,
Biarpun beda-beda angkatan,
Biarpun nuntut ilmu di Perguruan Tinggi yg berbeda-beda,
Hobi ngebolang bersama harus tetap dikembangkan :)

*see you soon,
cheers!
wencod :D

Monday, June 18, 2012

After Watching Madagascar III


How lucky Gia 'cause she has Alex right by her side

who support her to do an impossible things comes true! :)

*see you soon,
cheers!
wencod

Thursday, June 14, 2012

USUS BUNTU! hahahha

halooooo
gue baru kena usus buntu lhooo, hahahah
singkat cerita,

Senin tgl 14 Mei di Surabaya
gw sempet sakit, dugaan awal antara diare atau maag, gw pun dilarikan ke RS. Haji di deket kampus. Stelah minum obat, bukannya tambah baik tp malah muntah2 dan makin lemes. Akhirnya malamnya gw dibawa ke rumah Pak Saut Gurning (dosen ITS) yang istrinya adalah dokter. Gw semept nginep disana dan dirawat istrinya, dan disitu keadaan gw mulai membaik

Selasa tgl 15 Mei di Surabayapaginya, keadaan gw kembali memburuk. gw makin lemes dan perut ini rasanya sakit banget banget bangetan! akhirnya keluarga Pak Saut Gurning pun membawa gw ke tempat sang istri bekerja, yaitu RS. Husada Utama. Disana gw masuk IGD, dan di cek darah serta USG. blablabla akhirnya siangnya hasil keluarga dan dugaan 60% gw kena usus buntu dan mesti di operasi. 1 kata, gw: BINGUNG.
hari itu sebenernya gw udah pegang tiket citilink ke Jkt tapi malem hari karna gw memang berencana pulang kerumah dalam rangka libur kenaikan. dan siang itu gw bagai disamber petir karna divonis kena usus buntu, dengan posisi di Surabaya sendirian karena keluarga gw semua tinggal di bekasi.
blablabla sang dokter hubungi keluarga gw, semua panik semua bingung, dan 1 hal: gw ngotot ke dokter gamau operasi di Surabaya dan gw minta dipulangkan ke Bekasi untuk dirawat disana aja.
Ketika itu, gw udah ga kuat, jadi gw di injeksi sama dokter biar nanti tahan slama bbrp jam tunggu smpai Bekasi.
Lalu gw pun hubungin Indi (yg kemudian dateng sama Bang Ezra) dan Bang Ricky (yg kemudian dateng sama Bang Libra) blabla mereka yg bawain laptop dari kosan plus kertas2 tugas gw. gw ga bawa baju ke rumah hahaha, dan mereka anterin gw ke bandara.
blabla akhirnya beli tiket tercepat yaitu Lion jam 2 siang itu pun delay, oh my!!
gw 'menyantaikan' diri dgn ttp tertawa bersama mereka2 yg anter gw ke bandara, sambil menahan sakit dan gw cuma bisa berdoa biar Tuhan beri gw kekuatan.

Selasa tgl 15 Mei di BekasiSingkat cerita, magrib gw sampau di Bekasi dan posisi langsung masuk UGD Rs.Budi Lestari
Tdinya malam itu jg mau operasi, karna gw udah puasa sebelumnya dari pagi di Surabaya.
Tapi karna keadaan gw udah terlalu lemes, dokter ga yakin gw bisa bertahan, akhrinya operasi pun ditunda jadi besoknya. Gw pun masuk rawat inap semalam, dengan infus dan suntikan ini itu biar bisa bertahan.
Saat itu rasa sakitnya makin luar biasa, gw makin lemes dan sedih waktu liat muka mama bapak abang yang bener-bener sedih liat keadaan gw. Disitu gw nangis, gw ngerasa selalu ngerepotin dan bikin mereka khawatir. Gw jg takut akan operasi yg harus gw hadapi besok, dan lagi lagi gw berdoa terus dan juga hanya DOA dari keluarga dan teman2 yg pada sms kasi semangat yg bisa  menguatkan gw hari itu.

Rabu tgl 16 Mei di Bekasi
Setelah puasadari 00.00, akhirnya jam 9an tibalah waktu untuk operasi. Pagi itu gw udah ga ketakutan, gw berserah sama Tuhan biar yg terbaik yg terjadi. Keluarga dan temen2 terus kasih semangat, dan gw gamau menyia nyiakan semangat yang dari mereka.
Singkatnya operasi pun berjalan lancar, walau kenyataan bukaan operasi cukup besar karena kasus usus buntu gw udah cukup kronis. Puji Tuhan!

Hari-hari selanjutnya.....Masa pemulihan justru adalah masa yg lebih berat, dimana bekas operasi bener bener sakit dan setiap gerakan kecil sungguh membuat gw meringis. Gw harus hati hati bergerak, belajar turun dari kasur, belajar berdiri, berjalan dan sebangainya..
Tapi gw bersyukur Tuhan memproses gw lewat semua kejadian itu, yg membuat gw makin sadar kalau DIA ITU BAIK!
Bener-bener ga sedetik pun Tuhan tinggalkan gw.
Dukungan keluarga dan teman-teman juga bener-bener bikin gw semangat menjalani hari-hari
hingga akhirnya sepulangnya di rumah, gw dimampukan kembali cicil tugas menuju UAS, bahkan se kembalinya ke Sby setelah 2 minggu ga masuk, Tuhan mampukan gw memenuhi semua tugas dan ujian yg ada. Dan lagi lagi keluarga dan teman-teman bener-bener ada buat gw dan membantu segalanya. Di dalam keterbatasan gw, Tuhan tunjukin ketidak terbatasan KasihNya!!


SekarangGw tinggal menunggu hasil IP semester ini, semoga Tuhan beri yg terbaik dan ga sia-sia perjuangan selama ini... Semoga juga tahap seleksi Beswan Djarum yg lagi gw ikutin sekarang boleh baik hasilnya, dan setiap kegiatan dan jabatan yg dipercayakan untuk gw pegang tahun-tahun ini, bisa gw jalanin sebaik mungkin tanpa korbanin pelayanan maupun kuliah dan terlebih gw bisa jaga kesehatan.

TERIMA KASIH TUHAN YESUS, 
KASIHMU BEGITU LUAR BIASA DALAM HIDUPKU

*See you soon,
cheers
WENNY :D

MBP at ITS expo: 24-25 APRIL 2012

ITS EXPO 2012 merupakan acara 'unjuk gigi' buat semua jurusan semua fakultas di ITS, serta UKM maupun Paguyuban yg ada, untuk sama2 buka stand dan share info dan karya nya nya masing-masing. Serangkaian acara, pementasan, budaya, lomba, ilmiah, dan semua nya yang pada intinya adalah senang-senang dari anak-anak ITS untuk warganya sendiri maupun untuk masyarakat umum.
MBP sendiri tuh Mahasiswa Bona Pasogit, salah satu paguyuban yang udah diakuin sebagai KM ITS.
MBP adalah wadah paguyuban buat anak-anak ITS yang berdarah asli batak maupun campuran serta yang asal daerahnya dari Sumatera Utara. Walaupun banyak yg bukan lahir asli sana, yang penting darahnya mengandung batak, bisa gabung di MBP.
Pada ITS expo kali ini, MBP buka stand yg isinya pengetahuan tentang budaya batak, beberapa jajanan khas sumatera utara, juga persembahan pementasan budaya berupa nyanyian lagu batak dan tor-tor di panggung yang udah disediakan.

Banyak yg mau di ceritain, intinya:
WE ARE FAMILYWE PROUD BEING BATAK!





*see you soon,
cheers.
Wenny Permatasari Pardosi :D

Happy Celebration Easter Day with PMK ITS : 20 APRIL 2012





*see you soon,
cheers!
wenny :D

Happy Holiday at Madura 24 MARCH 2012

With TGF 2010 - Trip to Lombang Beach at Madura
Lot of laugh, stories and so many experience. 
Thanks my 2010 family, God Bless Us :*














*see you soon,
cheers!
wencod :D


Monday, March 5, 2012

February 9-12th, 2012 : Last Holiday with Gosipers Family

Hello Blog!!
New Update lagi nih, hehe
Sebelum Semester 4 dimulai, gw bersama Gosipers Family bertualang ke Jogja via Solo.
Kita nyewa mobil gitu selama 3 hari, berangkat kamis siang, pulang minggu siang.
Kali ini yang ikut adalah gw, Indy, Randi, Adi, Arthur, Gorby dan Andre.
Yang lain masih pada mudik dan ada acara.

Singkat cerita, kita nginep di rumah gw yg di Jogja, kita jalan - jalan kemana mana plus nyasar plus 3 kali kena tilang dengan 2 diantaranya kabur dan 1 lagi yang kena denda 40 ribu ajah.

Seruuu lah pokoknya, biarlah foto berikut yang bercerita yaa :)




















*see you soon,
cheers!
Wencod :)

January 16th, 2012 : HAPPY 20th FOR ME!

Hello blog!
Lama ga ngepost yaa ahaha
Sekedar update, tahun ini gue udah kepala dua lho!!
Gileeee udah 20 tahun, DUA PULUH TAHUN CUYYY!!
Berkat yg di dapat banyak dehh, selain abis cacar, yaah yg penting ini tahun ke 20 gw merayakan ultah di rumah, bersama keluarga tercinta :)

Tengah malam dapet surprise dari abang, mama dan bapak :)

Besoknya dapet banyak ucapan spesial dari sana sini, termasuk dari Daniel ku sayang :*

Lalu tanggal 21 nya, hari Sabtu, ada ibadah ucap syukur di rumah. Yg dateng Wilayah 3 plus Remaja GKI Camar, dan spesial kedatangan Daniel beserta adek dan mamanya :)
Waaah seneng banget, rame orang kesayangan gw, dan live dengerin Daniel nyanyi sm adeknya, lagu rohani kesukaan gw : " Tak Kutau Kan Hari Esok "

Kado yg gw dapet dr orang rumah tuhh surprise plus kue sama foto gitu,
kalo dari Daniel dapet tas ransel Elizabeth, waaw seneng deh :*

What a Beautiful Birthday,
LOVE YOU ALL :*

*see you soon,
cheers!
Wenny Permatasari Pardosi :)

Thursday, January 12, 2012

Cover Photo :D


Iseng gabungin buat jadiin cover photo nya Fb.. ga cukup semua, tapi cukup mewakili lah :)
Kenapa ada mereka semua?
Karena mereka berarti dalam hidup saya :)
Dari berbagai kumpulan, waktu, tempat, suku, agama, pemikiran, dan semua yang berbeda, namun mereka semua begitu berarti untuk saya, merekalah warna warni saya :)
Terimakasih :*

*see you soon,
cheers,
wencod :D

Wednesday, January 11, 2012

Karena kita adalah Bolang! :D

Hello!
Ada yang suka travelling ke tempat-tempat di berbagai belahan Indonesia bahkan dunia? Seringkali karena perbedaan cuaca dan kelembapan, kulit jadi mudah kering, terbakar dan bahkan kusam. Sebetulnya ada berbagai tips untuk merawat kulit jika kamu tipe si petualang yang suka melanglang buana.

1. Rawatlah Kulit Sesuai Tempat Dituju

Sebaiknya kamu merawat kulit sesuai dengan tempat yang dituju. Untuk lokasi yang suhunya lembab, coba pilih sabun cuci muka dengan jenis oil free untuk menjaga kelembapan dan mencegah dari problem jerawat yang muncul. Untuk tempat dengan suhu yang sangat dingin, misalnya di daerah bersalju sebaiknya jangan terlalu sering mencuci muka karena bisa membuat kulit wajah menjadi sangat kering

2. Konsumsi Minyak Ikan

Minyak ikan sangat baik untuk merawat kelembapan kulit terutama di tempat yang suhunya dingin, kamu bisa mengkonsumsinya sekali sehari. Nah apabila kamu nggak suka baunya, kamu bisa mengkonsumsi yang berbentuk soft gel.

3. Minum Cukup Air Putih

Biasakan untuk minum cukup air putih minimal 8 gelas sehari selain untuk mencegah kamu dari dehidrasi juga membantu kamu mengatasi kekeringan kulit. Kamu bisa membawa botol air mineral di tas saat berpergian

4. Pakai Lotion dan Lip Balm Secara Teratur

Jangan lupa untuk memakai lotion secara teratur sesuai dengan jenis kulit. Sementara itu untuk perawatan bibir kamu bisa menggunakan lip balm yang mengandung lidah buaya agar bibir tidak pecah-pecah dan kering

5. Jangan Lupakan SunBlock

Ini nggak boleh dilupakan ya terutama buat kamu yang sering berada di area terbuka, gunanya adalah untuk mencegah flek dan kulit kusam akibat radikal bebas

Selamat bertualang! :D

*see you soon,
cheers!
wencod :D

Sunday, January 8, 2012

HELLO 2012!

Udah lama ga nge post :D
Banyak cerita, wihihi

Intinya, dadaaaah semester 3 :) semoga hasilnya memuaskan, deg-deg'an menanti nilai-nilai dipajang di SIAKAD, berdoa aja deh yaaa semoga IP bagus, amin amin amin :"D

Dan selamat datang liburan yang menyenangkan!
Walaupun lagi sakit cacar gini, seneng deh bisa duluan pulang kerumah dan menikmati belaian kasih sayang keluarga ♥

yaaaa begitulah, Welcome Homeeeee :D

*see you soon,
cheers!
wence ♥