Friday, October 21, 2011

Suntuk

bener-bener suntuk sama tugas ini, jurusan ini, kota ini, semuanya disini :""o
salah apa ya :(

ya Tuhan.... :""""(

Monday, September 19, 2011

Asik Surabayaaa!

16-18 September, Jumat-Minggu,
gw kedatengan tamu penting! Yap, si Undip boy yang Oktober ini bakalan sah menyandang gelar sarjana. wihihi
Kita jalan-jalan kemana mana, sidoarjo lah, mancing lah, keliling kota surabaya, makan ini itu, gereja bareng, ditemenin ngerjain tugas, banyak lah pokoknya :D
daaan gw jg dikasih akuarium mini yg bentuknya bulat berikut ikan-ikan, buat dipajang di meja belajar, nambah semangat belajar deh :D

Foto-fotonya nyusul ya, di hp dia soalnya, kemaren itu ga sempet bluetooth'in..
Intinya, 3 hari yang sangaaat menyenangkan :)

Dan mulai hari ini kita makin go public, setelah udh pernah go public'in foto-foto, hari ini go public relationship status di fb, ga bgitu penting sihh soalnya udah banyak yg tau juga gitu, tapi yah ga ada salahnya kan go public walopun ga pajang nama :)

Thanks, Daniel Rezki Situmorang, S. Pi
♥ you, dear :)

*see you soon,
cheers!
Wenny

Friday, August 19, 2011

Go public

Sebenernya ini foto lama, tapi baru di upload aja.
Sebenernya kami udah lumayan lama, tapi baru di publikasi aja.
Sebenernya udah tau sama tau, tapi baru diresmiin aja.
Sebenernya udah orang lain udah lama tau & banyak yg tau, tapi tetep aja ditagih wajib pajak.
Sebenernya,
Sebenernya... hahahha begitulah riweuh jelasinnya!

dan entah kenapa dari sekian banyak foto selama ini, gw suka banget sama foto ini :3



Selamat yah Daniel, sudah sejak Februari :*

*see you soon,
cheers!
Wenny :D

Thursday, August 11, 2011

Today Quotes

"Love is a thing what we can not see, but can realize."
-NN-


"The heart of a fool is in his mouth.
But the mouth of the wise man is in his heart."


"You don't get to choose how you're going to die. Or when.
You can only decide how you're going to live. Now."
Joan Baez

*see you soon,
cheers!
wencod :)




Friday, July 29, 2011

It was


"it was a long time journey to find someone else, but poor me there's only you arround my mind.."

*see you soon!
cheers,
wence

Thursday, July 28, 2011

Rabu senja di Monas :)


yihaaa~
jalan lagi sama KITS, di kala senja kita ke Monas *sok puitis*
(hmm terakir kesini beberapa bulan lalu, sama semarang boy..)
yak dan kali ini niatnya sih main layangan tapi kita ga nemu abang jualannya, haha
jadilah foto-foto aja sembari menggalau ngobrol-ngobrol temu kangen gitu dah..
ada gw, asti, wido, akmal, fath, arga, dan zhendy yg lagi dateng dari Solo.
jam 7an kita jalan ke Gambir trus makan di Hokben, pulangnya kelamaan nunggu Bis dan akirnya dapet jg, yg ternyata tuh Bis sama kyk yg dinaikin pas perjalanan dari Bekasi-Monas, abangnya ampe apal pas liat si wido, wahhaha
sampai rumah jam 10an malem.
biar bentar tapi asik lah main-main daripada galau dirumah, mending galau bersama di Monas :)
cekidot fotonya!





*see you soon,
cheers!
wencod :D

Tuesday, July 26, 2011

Sunday, July 24. 2011

TRIP TO 3 ISLANDS!
KELOR - CIPIR - ONRUST :D

yeay dari minggu pagi ampe sore, gw bertualang ke 3 pulau ini, bersama anak KITS.
kali ini cuma gw asti fath dan afrian, ber empat berangkat bareng ke muara kamal, trus dari situ kita naik kapal yang udah disediain sama si travel agent nya.
yaah seru deh walau cuma sehari, walaupun panas2 lepek2 gimana gitu yg penting foto foto dan refreshing :D
hehehe langsung aja cekidot fotonyaaa :

- sama rombongan lain dari travel agent yg sama-


-asti, afrian, gw-

-afrian, gw, fath, asti-

-trio kwek kwek, haha-

-naik kapal ini :p -

-jadi dayang dayang-

-yeaaah-

-gadis laut, hahha-


*see you soon,
cheers!
wencod :D

Thursday, July 7, 2011

Quote from Film

"Mungkin Tuhan punya rencana lebih besar untukku daripada rencanaku sendiri" - A Walk To Remember


*see you soon!
cheers,
wenny ;)

Sunday, July 3, 2011

Don't worry!

Sedang dilanda permasalahan?

mungkin tulisan di bawah ini bisa sedikit menguatkan, silahkan dibaca :)

Ada seorang dosen yang sedang memberi kuliah tentang manajemen stres. Dia mengangkat segelas air dan bertanya kepada mahasiswanya, "Seberapa berat Anda kira segelas air ini?" Para mahasiswa pun menjawab beragam, ada yang 20 gram sampai 500 gram.

Sang dosen menjawabnya, "Ini bukanlah masalah berat absolutnya, tapi tergantung berapa lama Anda memegangnya. Jika saya memegangnya selama satu menit, tidak ada masalah. Jika saya memegangnya selama satu jam, lengan kanan saya akan sakit. Dan jika saya memegangnya selama satu hari penuh, mungkin Anda harus memanggilkan ambulans untuk saya. Beratnya sebenarnya sama, tapi semakin lama saya memegangnya, bebannya akan semakin berat. Hal terbaik yang harus kita lakukan adalah meletakkan gelas tersebut, istirahat sejenak sebelum mengangkatnya lagi."

Seringkali tanpa disengaja kita membawa beban hidup kita terus-menerus. Akibatnya, setiap hari kita cenderung merasa susah, kuatir, bahkan stres karena beban-beban itu rasanya menekan kita. Beban itu pun akan semakin berat karena kita cenderung mengkuatirkan hari-hari esok.

Ketika kita dilanda permasalahan, tidak seharusnya kita menyerah ataupun seolah menggampangkannya.

Berjuanglah, yakin pasti ada jalan keluar. Dan yang paling penting janganlah sombong dan menganggap kita bisa menyelesaikan sendiri, sudah pasti kita ini manusia biasa yang membutuhkan pertolongan-Nya.

Dan kita jg tahu, bahwa tidak baik untuk menanggung kesusahan hari esok, kesusahan sehari cukuplah untuk sehari. Tuhan sendiri meminta kita untuk menyerahkan segala beban yang kita tanggung kepada-Nya.

Cara memecahkan masalah adalah bukan dengan mempersoalkannya, tetapi bagaimana kita mampu berjuang untuk menyelesaikannya..

dan sedikit tambahan,

kalo kata CRS, 2011 : ‎: Jangan minta beban mu dikurangi, tapi mintalah punggung yg lebih kuat untuk menanggungnya..

Selamat berjuang, dan percayalah..kita pasti bisa melewati semua ini :)




*see you soon!

cheers,

wencod :)

If


‎"If you love me, and you will see, something you’ll never know..
more you love me, more you will see, love will keep us together..."


Lyrics of : Love Me - Glenn Fredly :)


*see you soon,
cheers!
wence ;)

Saturday, July 2, 2011

6 Juni 2011 - DAMMIT DAY!

kereta Bima; Jkt Gambir - Sby Gubeng,
sebelum sampai surabaya,
terbangun,
mencari tas,
dan ternyata HILANG


isinya?
Choki-Laptop kesayangan gw-Toshiba Satelite L 645 warna coklat
Baju-baju baru
Sepatu
Modem+Flash
Flashdisk+Card reader
DVD
Garansi
dan sebagainya...


*males cerita, kapan2 disambung dah..
intinya,
BANGKE!!!

semoga Tuhan mengampuni mu wahai sang maling...


*see you soon,
cheers!
wence :")

What's on May 2011

When Im stressed out,
freaky busy,
dammit assignment,
and have many stupid damn shit things blablabla,
Thank God I've found the tring who made me cheer up!
and those are that some stuff :
*surely, a mood booster*



hot orange


ice cream feast



talking


toy


refreshing at town park


padang's food



play, hear, and feel guitar



Well that's all on May 2011, I called it :

*see you soon!
cheers :p
wenny *yg lg* sewot

Mei 2011




Tugas pun semakin menanti,
begadang habis2an,
tapi ga lupa senang2 dengan cara karokean dan jalan2 tengah malam,
*di sela2 ngerjain tugas*,
makan mulai tak teratur,
pikiran rumah terus,
wah terlalu banyak dah

tapi 1 hal,
SEMANGAT!!!

semakin cepat ini berakhir, semakin cepat liburan datang

*see you soon,
cheers,
wence :)

30 April 2011

Setelah latihan drama beberapa minggu, akirnya tiba waktu pementasan.
acara apa?
dimana?
ngapain?
---------------
"Malam Seni dan Budaya; a Simple Gift to North Sumatra"
-Persembahan dari Mahasiswa BonaPasogit ITS-
Sabtu, 30 April 2011 di Convention Hall Surabaya
---------------

pada acara tersebut gw ikut dalam tim drama, panjang ceritanya kenapa gw sampai bisa tau ada organisasi batak ini dan kenapa gw bisa kepilih,
intinya tim drama terdiri dari 9 orang *termasuk yg nglatih* dan mreka semua senior :
- bang libra, bang juanda, bang ricky, bang cipto, bang leo, ka weny, ka marjasa, ka trisa-
dan gw satu2nya maba 2010.
temen2 maba yg lain pada di tim tari tortor.
di drama ini gw berperan sbg Rika yg adalah cewenya pemeran utama yaitu si Rinto *judul drama ini : Rinto si anak Rantau *

intinya dengan segala jerih payah persiapan, Puji Tuhan ketika pementasan semuanya berjalan lancar :) dan senangnya abang gw, bang Tulus Hasudungan Pardosi rela datang jauh2 ke surabaya buat liat penampilang gw :")
setelah acara itu, kami dapat banyak pujian dan ternyata banyak yg terhibur dengan akting kami, smpai pembina MBP pun katanya terkesima. WeW! diluar dugaan ~

banyak hal yg saya syukuri semenjak acara ini,
melalui ini, saya jadi mengenal bahwa ada organisasi batak di lingkungan ITS.
saya jadi dapat banyak teman baru terutama dari kalangan senior, alumni.
sungguh tidak bisa dibayangkan sblmnya, acara ini membuat saya mnjadi *ehem* eksis, hahaha saya sempat bbrp minggu dipanggil Rika krn peran saya di drama ini,
awalnya agak kesal krn nama asli saya kanWenny, tapi lama2 jd terbiasa jg.
yg penting jd lebih akrab dengan banyak saudara baru, keluarga baru :)



yah banyak yg bisa dipelajari dr acara ini,
dan yg terpenting IM PROUD TO BE BATAK!
Yes, I said it seriously! :)

-foto menyusul-

*see you soon,
chhers!
Wenny Permatasari Pardosi

Hello !

Hello Blog!
udah lama ga ngepost,
terlalu banyak peristiwa yg terlewat untuk diceritakan ya?
hahahha
nantikan, langsung gw rangkum singkatnya di post post diatas, oke?


Sorry, because im kinda busy for 2month ago :p


*see you soon!
cheers,
wence

Monday, April 18, 2011

Happy Birthday, Mom :)

HAPPY 52th, Mom :)
Terima kasih buat kasih sayang yang mama berikan, semua perhatian dan perlakuan yang ada.
Walau terkadang ada hal-hal yang tidak sesuai dengan keinginanku, tapi aku sadari itu semua ada maksudnya.
Terkadang terjadi kesalah pahaman diantara kita, tapi akirnya aku menyadari itu cuma masalah perbedaan sudut pandang.
Maaf kalau aku pernah menyakiti hati mama, tapi percayalah kalau aku sayang sama mama.
Dengan segala hal yang aku lakukan, aku berharap bisa menunjukkan kalau aku patut dibanggakan nantinya.
Dan yang paling penting, aku bangga punya orangtua seperti mama, tidak peduli orang berkata apa tentang mama,
Yang aku tau, mama adalah ibu yang terhebat dan aku sayang sama mama :)
Selamat ulang tahun ma, nantikan kepulangan anakmu ke rumah ya..
I love you and I miss you soo :")




Monday, March 21, 2011

detik ini juga


Februari 2011

terlambat nge post nih, huahaha
mau cerita tapi males, monggo dilirik aja yah fotonya :)
*masih banyak fotonya tapi males upload, 1 aja nih wkwk




air terjun semirang, kebun kopi banaran, gereja bareng, dan masih banyak lagi deh ;)
thanks my D...

*see you soon!
cheers,
wenny :D

HELLO BLOG!

setelah sekian lama ga nge blog, akirnya mulai nge post lagi nih gue heheheh
ini semua efek internet yg ga connect2, sampe akirnya gw nyerah dan males isi ulang.
nulai dari M2 sampai Flash, sama aja ga ada yg beres. ckckck
ada saran perlu pake provider apa yg bagus buat modem gue?

*see you soon!
cheers,
wenoy :)

Tuesday, February 8, 2011

Kereta Cinta hahhaa

huahhaa mungkin najong bet ya judulnya, ckck
kmaren, tgl 7 Februari 2011 gw naik kereta Gumarang Executive menuju semarang (mau ngunjungi abang dlu sebelum gw balik surabaya) , sama si semarang boooy.
dijemput kerumah, trus bareng ke stasiun dan ya berbincang bersama orgtua dia dan orgtua gw.
yak langsung intinya, dalam perjalanan semalam, rasanya ga bosen seperti biasanya naik kereta. yah perjalanan semalam adalah perjalanan paling menarik kayanya, huauahha.

dan sedikit norak atau lebay atau apalah terserah lo, gw merasa semalam bukan Kereta Gumarang Executive tapiii Kereta Cinta Executive ;p
ngobrol2, bercanda2, dan dia blg...

"Gw sayang sama lo... hmm bakal kangen deh nih.."
then he hold my hand, stroking my hair, hugging me cause it will so long before we meet again :'(


huaaa rasanya jd ga pgn cepet nyampe, berat lepasinnya, puas2in liat terakir2, huahh bener bener harus kuat tahan kangennya hmm
jauhnya Surabaya - Semarang ckck,
I L you too, D...

*see you soon,
cheers!
wencod :*

Friday, February 4, 2011

Sepanjang Jalan Kenangan

Pagi ini, gw jalan lagi sama semarang boy, hehe. Dia dateng jam 08.30 ke rumah gw, kita ngobrol dulu di teras skalian jaga opung gw dan ga lama setelah itu barulah nyokap gw dateng dari galaxy, yahh kira2 jam 9 lah akirnya kita pergi juga.

Rencananya mau nemenin ilmuwan yg satu ini cari2 buku, yah buat referensi skripsinya dia gitu. Pergilah kita ke Perpustakaan Nasional, cukup jauh tapi asik asik aja tuh haha.
Eh taunya pas nyampe dalem, tuh perpus lagi penambahan/pergantian stok gitu, jadi banyak yg tutup, akirnya kita cuma bisa ke bagian buku langka dan isinya ga jelas gitu huahahaha. Karena udah telanjur masuk, ya spik spik aja lah beberapa saat disitu baru deh keluar.
Berikutnya karna bingung mau ngapain, pergilah kita main ke Monas dgn modal sok tau *sama-sama ga apal jalanan, maklum perantau kami:p*
Makan disitu dengan harga yg kena tipu ckck sial banget dah masa cuma makan ayam ga jelas eh 50 rebu-___-'' ya sudahlah terima aja ditepu~ hahha
trus kita beli layangan, main layangan seruuu banget anginnya asik :D
pas dah bosen, tinggalin layangan trus kita sempet ketawain bapak2 polisi gitu haha, lalu main ayunan, liat2 rusa, yah muter-muter ketawa tawa ga jelas, yah begitulah huahaha sayang kameranya ketinggalan jadi ga bebas foto-foto huuuu..
Oia pas pulang tuh ujan dan agak macet, untungnya tadi naik mobil jadi aman deh :D
dan dikala hujan itu radio nya banyak lagu2 enak termasukkk Just The Way You Are nya Bruno Mars, asik dinyanyiin lagi kaya pas ultah :)

Hari ni, mungkin penggalan lagu berikut sudah cukup mewakili yg mau gw ceritakan:

"Sepanjang jalan kenangan, kita slalu bergandeng tangan.... Hujan yang rintik-rintik, di awal bulan itu..."

Soooo Happy Day, Thanks D ;)


-Perpustakaan Nasional yang Cacat-



-Sebelum Pulang, foto dikit-


Dan saat ini gw berpikir, Surabaya-Semarang ohh jauhnya jarang ketemu hmm,
Im Gonna Miss You D...

*see you soon,
cheers!
Wenny :D

Senin, 31 Januari 2011

Agenda nya adalah jalan sama semarang boy, hihi kali ini tumben jalan berdua sama dia pas lagi di jakarta, biasanya kalo lagi di jakarta jalannya sama keluarganya hehe.
Kalo di semarang sih udah beberapa kali jalan bareng nya.
Singkat cerita, pagi itu dia dateng ke rumah gw, jemput naik motor, hahaha baru kali ini juga di jakarta naik motor, biasanya di semarang.
Setelah dia pamit sama nyokap gw, pergilah kita ke Taman Mini.
Muter-muter kemana mana, masuk berbagai museum macam museum Transportasi, museum serangga sama Taman Akuarium Air Tawar.
Sempet juga duduk duduk di pinggir danau, trus iseng-iseng ke rumah adat batak gitu.
huahahha pokoknya intinya keliling-keliling, ketawa tawa, ngobrol dan tentunya foto foto.
Begitulah deh, males cerita panjang hehe
Oia foto fotonya nyusul yaaa, masih di kamera dia, ntaran segera gw update deh :D

Intinya seruuuu dan senang pergi sama si bolem :D

*see you soon,
cheers!
wenny :)

Sabtu, 29 Januari 2011

Pagi ini, semarang boy lagi balik ke jakarta hehe. Dan gw diajak ikut acara gerejanya, bareng dia dan adenya gitu.
Kita berangkat ke gerejanya dulu di daerah Tanjung Periuk, nah abis itu bareng rombongan menuju kebun raya Bogor.
Kebaktian padang, makan, games, dan muter-muter kebun raya, pulangnya beli oleh oleh dulu.
Sore nyampe Periuk lagi, sebentar ketemu Opungnya sama sodaranya lalu balik ke rumahnya, sampai rumahnya udah jam 7 malem karena agak macet gitu.
nah abis itu dia tuker mobil jadi motor, gw dianterin pulang deh hahaha jarang2 loh naik motor pas lagi di jakarta.
yah begitulah intinya, cape tapi seruuu :D




*see you soon, cheers! wence :)

Selasa, 18 Januari 2011

Sori telat posting hahhaa
sedikit cerita, kala itu gw main bareng lagi akirnyaaa sama Rohkris 91.
sayang cuma sedikit, kita pergi jalan ke Safari trus makan di Cimory.
ada gw, evi, danil, gopas, miando dan joe.
sayang banget ga ada icod sama nci, mereka pada ga bisa huuu..
intinya seru lah, kangen main2 bareng Rohkris 91 rame2 lagi kaya dulu hmmm I REALLY MISS YOU ALL, GUYS! :)

biarlah foto foto berikut yg bercerita yak... hahahaha cekidot:













*see you soon,
cheers!
wenceeee :D

Sunday, January 16, 2011

Happy 19th ;)



THANK'S GOD because I have a super parents and brother, I have many people who always there for me, and everytime You always beside me through Your Beautiful Plan.

Happy Birthday to me ;)

- Wenny Permatasari Pardosi -

Saturday, January 15, 2011

Not Ready Yet!


countdown? ohhh i think im not ready yet...


wanna free my mind, like this!


jump and fly
*that's all that i want to do now, yeay!


-wennypermatasari-

Right Now

something?
somewhere?
someone?
whatever it is, I think I miss it right now..




-wenny

Monday, January 10, 2011

Haruskah saya sedih?


Yahahha kira kira seperti anak di atas lah perasaan gw saat ini.
hmm mellow banget ya :(
Berikut beberapa alasannya:


1. Semakin menjelang akir semester 1 ini, makin sedih rasanya. Sedih karena banya tugas, sedih karena UAS, dan sedih karena rasanya ga mampu buat lewatin semuanya :'(
terutama UAS MatematikaGeometri huaaaaaaa!
Buat lo yg baca blog ini, kalo lo bener bener mengenal gw, pasti lo cukup mengerti kalo gw ga suka sama yg namanya Matematika. Tapi di masa kuliah ini, gw udah berusaha buat suka, udah berusaha buat mau memahami (ga se cuek pas SMA), gw berusaha ngubah persepsi ttg Matematika, tapi hasilnya???
Hancur! Blaaast!
Dari kuis kuis yg gw lewatin, belom pernah dapet nilai yg memuaskan. Padahal setelah hasilnya dibagi, gw teliti dan coba ngerjain lg ternyata gw baru ngerti, tapi telat karena ya nilainya terlanjur ancur.
Hari Kamis ini kesempatan gw perbaikin semuanya melalui UAS, kalo sampe ancur, pertanda harus ngulang di semester depan :(
Terus di mata kulaih lain, gw takut nilainya jg ga memuaskan. Di semester 1 ini gw masih tahap penyesuaian, jujur agak shock liat kehidupan kampus ternyata kejam dengan segudang tugas, berbagai asdos yg ga bisa ketebak wataknya, lingkungan baru, dll :(
apalagi gw ga punya skill gambar kaya anak anak lain yg memang tujuan utamanya masuk Despro. Seperti di postingan gw yg dulu, gambar adalah hobi gw dan dijalani secara otodidak. Kalo jd sebuah kewajiban gini kesannya jd paksaan dan kadang jadi ga enjoy, ditambah minder sama anak anak lain yang punya dasar gambar dan skill dewa.
ya Tuhan aku takuuuuuuut IP semester ini buruk, bilang apa sama mama bapak, bego banget sih weeeen :""(

2. Alasan yang kedua ini ga masuk akal dan ga jelas. Tiba tiba aja mellow, pengen nangis tapi tanpa sebab, kok rasanya sekarang sekarang ini lagi sedih banget dan gak mood ya :(
Rasanya semua jahat, semua ga banget, aaaa kok rasanya gw sendirian ga ada siapa siapa ga punya apa apa gatau mau berbuat apa :"(


Okee terlepas dari alasan alasan di atas, gw jadi inget Quotes yang dulu pernah gw post di status Fb waktu masa masa pengumuman SNMPTN - pengumuman UM Desain :
"dan ternyata Tuhan tidak selalu memberikan apa yang saya inginkan, tetapi Tuhan telah menyiapkan apa yang saya butuhkan"
Itulah Quotes buatan gw yang terinspirasi dari berbagai kejadian yg gw alami.
Quotes yg cukup menguatkan dan kali ini gw kembali mengimani nya.
Gw percaya sama rencana Tuhan, gw ga boleh egois dan harus selalu mengucap syukur, pasti dikasih yang terbaik :")


"berterima kasihlah kepada Tuhan untuk apa yang kamu dapat, dan percayalah kepada Tuhan mengenai apa yang kamu butuhkan..."

*see you soon!
cheers,
wenny :)