Friday, December 31, 2010

Keluarga Baru *Part 4*

Helooooo :D
yaa setelah Part 1, 2, 3 kini tiba saat yg berbahagia di bagian terakhir, hahaha yaituuuu Part 4.
ini cerita ttg anak anak kaskus, nama resminya KITS, nama kerennya Galauers. hahaha
kenapa gw ceritain mereka di Part 4? karena rasanya lebih panjaaang ni kisah ttg mereka, yihaa!
kami sekumpulan Maba ITS 2010 yg disatukan oleh KASKUS melalui Trit Maba ITS yg dibikin sama Wawan TS.
langsung aja gw kenalin, siapa sajakah merekaaaaa :

Asti : Teknik Kimia, cuma gw dan dia yg ber gender wanita diantara anak anak kaskus ini, haha. dia suka fotografi, SLR nya lah yg biasa buat moto2 kalo kita lg pada main. tinggal di rumah eyangnya di Mulyosari, asal Bekasi :)

Fatahillah : Teknik Perkapalan, sebut saja Fat atau Botak 1 haha. hobinya jalan sendiri, kalo diajak kemana aja dia ayo ayo aja ckck. punya pacar yg curigaan wakakak. tinggal di asrama, asal Bekasi :)

Renja : Sistem Informasi, temen SMA nya si Fat nih. paling jeli matanya kalo liat cewe, haha. ketawanya khas bgt dah. tinggal di asrama, sekamar sama Fat, asal Bekasi :)

Fakhri : Sistem Informasi, gw manggilnya Abang Pakri atau disingkat Bakri. si gendut perokok yg suka gw sindir klo dia ngerokok, haha. tinggal di kontrakan Semolowaru, asal Bekasi :)

Valent : Teknik Informatika, gw manggilnya Nino haha. asik diajak cerita cerita maupun curhat colongan. terkadang sisi bijaksananya keluar dah, haha. tinggal dirumahnya sendiri, asal Surabaya :)

Wido : Teknik Informatika, gendut juga, doyan jalan sama makan. dulu tinggal dirumah eyangnya, tp sekarang kos di Blok U haha, asal Bekasi :)

Oka : Sistem Perkapalan, sebut saja Botak 2. ketuleran arek suroboyo jadi sering berkata2 kasar ala bonek nih dia. suka ribut ga jelas, haha. tinggal di asrama, asal Bekasi :)

Phebe : Teknik Informatika, logat nya khas banget. dia hobi ngecengin gw, ga akur kita tp sebenernya akur sih hahaa gitu deh.. oh iya pacarnya jauh, tapi awet lho romantiss! tinggal di asrama, asal Makassar :)

Ichal : PWK, gw sebut masterrr! karna manteeep permainan gitarnya, huhuy. orangnya tinggi, perawakan kalem. tinggal di asrama sekamar sama Phebe, asal Jember :)

Wawan TS : Teknik Elektro, disebut Wawan TS karna dia TS alias pembuat Trit Maba ITS 2010, jasanya besar mempersatukan kita semua haha. si gendut ini sempet jd boikoters di jurusannya. tinggal di apartemen, asal Jakarta :)

Nandez : Teknik Informatika, dulu dipanggil Afro tp sekarang rambutnya udh ga afro lagi deh, haha. suka ikutan ngomong "gue" haha, tinggal di kosan keputih, asal Kediri :)

Wawan Behel : Teknik Kimia, karna dia pake behel jd gw sebut Mas Behel hahha, tapi dia suka protes klo dipanggil itu. badannya kecil, keliatan bocah slengean tp baik kok. tinggal di kosan keputih, asal Jakarta :)

Afrian : Teknik Informatika, panggil aja Afri. dia orangnya tinggi banget dan kurus. tinggal di asrama, asal Purwakarta :)

Ryo : Teknik Informatika, asik ngegodain dia dgn blg "Ryo Cool bgt sih" abis itu dia terlihat Cool dgn senyumannya, haha kocak dah gangguinnya. keliatan pendiem tp klo ngobrol asik juga. tinggal di rumah neneknya, asal Bandung :)

Arga : Teknik Sipil, tapi udah jarang kumpul nih orang, kaya si mas behel, mbe, eky sama ryo gitu dia agak sibuk dan ilang, haha. tinggal di kosan keputih, asal Depok :)

Mbe : Teknik Informatika, biasanya dia ngatain gw dgn manggil Cagur. kalo di YM ngechat gw manggilnya gur gur cagur, haha sialan dah. tinggal di kosan, asal Jakarta :)

Eky : Teknik Mesin, mungkin karna anak mesin jd sibuk jd udh jarang keliatan seperti yg gw blg di atas tadi, haha. tinggal di kosan, asal Jakarta :)

sekilas dari foto foto kita :


(kiri-kanan) afrian, nandez, zhendy, yoko, arga, renja, phebe - Bukber di Pakuwon Food Fest


(kiri-kanan) behel, arga, renja, phebe, wido, ichal - Bukber di Pakuwon Food Fest


(atas ke bawah, kiri-kanan) phebe, nandez, afrian, fakhri, ichal, asti, oka, wido, renja, ryo, fat, gw - nongkrong depan asrama


(kiri-kanan) behel, wido, gw, fat, phebe, ichal - Saur di Mc.D hahaa


(kiri-kanan) phebe, oka, ichal, renja, asti, wido - abis saur di Mc.D


(depan ke belankang, kiri-kanan) fakhri, phebe, fat, gw, wido, renja, asti - ngeJumbo jus di keputih, tongkrongan favorit hehe


(kiri-kanan) fat, wido, renja, gw, asti, phebe, eky, fakhri - di bunderan ITS


(atas ke bawah, kiri-kanan) valent, ryo. fakhri, eky, behel, ichal, nandez, gw, talib. gilang, mbe, wido, afrian, renja, yoko, phebe, asti, fat. - futsal deket asrama, pertemuan pertama gw sama mereka :)


wuaaah itulah Keluarga Baru *Part 4* : Kaskuser ITS alias KITS alias Galauers ITS :)
yaa gw sering dicengin pendek sama mereka huuuu! kadang dicengin ihiy pangeran kodok (entah drmn mreka bisa blg kodok-.-)
susah senang bersama, galau bersama, jalan bersama, makan bersama, mudik bersama, dan lain lain hahaha.
banyak istilah istilah aneh diantara kita, misalnya:
asramaho - ngegalau yuk - ihiy - loh kok sayaaa - sudah, pertandaa... - riweh! - dihatimuuu - botol minum ya? - gue' - ngeJumbo - :hammer: - :maho - pangeran - gass - warung afrian - warung oka - dan lain lain dehhh aneh aneh hahaha!

mereka bener bener keluarga baru gw, teman pertama di ITS ya mereka itu, haha.
sayangnyaaa makin kesini makin pada sibuk, udah jarang main bareng selengkap dan serame dulu, hmmm ayolah temen temen kapan galau besar besaran lagi? :(
masuk bareng, wisuda bareng, sukses bareng okeeee! muah

*see you soon!
cheers,
wencod :)

Keluarga Baru *Part 3*

Heloooo :D
inilah Part 3 dari Keluarga Baru yg mau gw ceritakan, hahaha
kali ini tentang temen temen gereja HKBP Manyar :D

setelah loncat sana sini, pindah pindah gereja, akirnya nemuin juga gereja yg pas di hati dan jadi punya banyak temen baru :)
yaaa di HKBP Manyar, yuhuuu Proud to be Batak!

berikut nama nama temen gereja, yg pasti batak semua, rata rata kosan di Blok U juga atau tinggal di asrama.

Indy : Teknik Kimia, gw biasanya nebeng motor dia hahha. anak Medan, baik lho :)

Andre : Statiska, kosannya sebelah gw. anak Medan juga nihhh :)

Dede : Teknik Lingkungan, dia lain sendiri kosan di Gebang. dan anak Medan jugaa :)

Gorby : Teknik Sipil, suka Glee juga haha. anak Jakarta, sempet kuliah di USU taun lalu :)

Dewi : PWK, tinggal di asrama. cantik lho, anak Madura :)

David : Teknik Mesin, kosannya blij U jg. anak Bogor :)

Arthur : Teknik Informatika, di asrama. dia anak Jakarta :)

Enrico : Teknik Informatika, di asrama juga, dan anak Jakarta juga haha :)

Ruben : Teknik Mesin, kaskuses juga lho, di kosan keputih, anak Cirebon :)

Nandes : Teknik Informatika, temennya Phebe nih haha, anak Makassar :)

sedikit dari foto yg ada :


Gw, David, Dede, Andre, paling kanan Gorby - di Mc.D ngemil hheheh


Dewi, Dede, Gw, Gorby - abis natalan PMK ITS hihooy

semuanya perantau, ga ada yg asli Surabaya haha,
biasanya pula ng gereja kita makan bareng bareng dulu sebelum pada balik ke kosan.
serunya logat batak suka dikeluarkan, haha asik asik anaknya :D
yaaak itulah dari Keluarga Baru *Part 3* : Keluarga HKBP, Proud to be Batak :)

*see you soon!
cheers,

Wenny Permatasari Pardosi :)

Keluarga Baru *Part 2*

Helooooo :D
setelah Part 1 ttg temen kosan, kali ini kita bahas Part 2 yaituuuu Temen Jurusan :)
oke, temen jurusan alias temen Despro - Interior bakal kita bahas disini yuhuuu!

setelah berteman sana sini, mencari dan cari, akirnya nemu juga temen yang paling pas,
pas dari obrolan yg nyambung, ketawa tawa ga jelas, seneng gila gilaan, gosip bareng, nonton film, garap tugas bersama, dan segudang hal seru lainnya hahahahay!
ooh Thanks GOD I found them, my Autism Girlssss yuhuuuuy :D

Ratna : si kerudung yang satu ini mukanya lucu, gembul hehe. kosannya di Blok T sering jadi sarang buat ngumpul. dia labil dan agak galau, eh gambarnya bagus lhooo :D dan dia suka nyanyi nyanyi di kelas kaya gw, haha
Tifanny : entah kenapa anak2 jadinya manggil dia 'Nayoa', pleseytan dari nama belakangnya Navyona, haha. dia temen agama gw juga nih, hihi. oh iya dia suka ke kosan gw kalo nunggu dijemput, haha. dan oh ya, gw kagum sama dia entah kenapaaa :) dan gw suka ngeledekin dia dgn blg : wooo fanny wooo :p

Ayu : si cinta korea ini lucu dan semangat banget kalo lg cerita hehehe. dan dia cepet riweh kalo denger yg namanya revisi dan revisi, haha. Bondowoso Girl yg sangat ceriaaa :D sekarang dia ikutan Ratna 1 kosan di Blok T juga, huu curang haha

Petty : kami memanggilnya Petooy! haha ni orang kalo kata Ayu, semua yg dia lakukan : "Hanya Petoy dan Tuhan yg tau!" hahaha, saking ga ketebaknya jalan pikiran Petoy dan hal aneh yg dia lakukan. dan dia sekarang juga ikutan jadi 1 kosan sama Ratna, huuu curang :p

Vidi : jebolan prodes ini bagus deh gambarnya, hohoy. hmm rumahnya jauh kaya Tifanny. oh iya ketawanya lucu lho hehe, dan dia suka korea juga kaya Ayu. dia baru sembuh DBD nih, jgn sampau sakit lagi ya vidii :)

inilah sedikit dari foto foto geloooo kita :D


ada Mitha, Ratna, Gw - di Sampoerna Corner garap revisi hahhaa



Ratna, Gw, Petoy - depan Perpus ketiup angin, hahha


Gw sama Ratna - tugas ga kelar kelar hahhaa





Petoy, Ayu, Ratna, Gw - di kosan Ratna ngerjain tugas hahhaha



Nah itulah sekilas ttg temen Despro yg paling deket sama gw, kita ber enam nyambung :)
Ada jg sih temen temen lain yg asik juga di Desprooo

Oh iya ada 1 lagi sohib yg nyambung sama gw, mau gw ceritain tapi blm ada foto barengnya sih, haha, namanya Yogi atau biasa gw panggil Gaaay! haha
dia anak Despro-DKV, asal jakarta juga. gambarnya manteep, kadang gw ngerjain tugas bareng di kosan dia sambil nyemil dan cerita2. ni orang nularin virus Glee ampe gw jadi suka Glee juga, haha sial! dan kita suka tukeran koleksi film, dia gila film jg soal nye hahaha

oke, itulahh Keluarga Baru *Part2* : Keluarga Despro :)

*see you soon!
cheers,
wencooy :p

Keluarga Baru *Part 1*

Heloooooo :D
sesuai post sebelumnya, kali ini gw bakal perkenalkan temen temen di Surabaya,
yah bisa di bilang, mereka Keluarga Baru gw :)
di Part 1 ini, dimulai dengan temen temen kosan,
gw sebut mereka : Keluarga U.203

kenapa?
ya karenaaaa kosan gw di Blok U nomer 203, hohoho

siapa aja?
Elsa : Maba Teknik Mesin,
Yuka : Maba Despro-DKV,
Mba Liza : S2 Teknik Informatika,
Mba Rizki : Teknik Informartika,
Mba Ririn : Teknik Informatika,
Rizka : Maba Teknik Informatika,
Haning : Maba Despro-Produk,
Iin : Maba Matematika,
Feby : Maba Teknik Informatika.

biasanya ngapain aja?
hmmm dulu pas belo pada sibuk, kita suka ke mol bareng, karokean, dll
yaah lama lama mulai sibuk jadi jarang jalan bareng
paling kalo di kosan kita suka kumpul di kamar Mba Liza, karena dia paling tua (S-2) dan kamarnya paling gedeee dibanding kamar lain hahhaa.
kita suka kerjain tugas bareng bareng sambil ngemil,
atau nonton dvd bareng,
sempet juga masak masak gitu pake kompor kosan, hahhaha
yaaah banyak hal lah :)

oia nih sedikit dari foto foto yang ada, cekidot!





Gw sama Elsa - pusing ngerjain tugas masin masing hahhaha



Gw, Mba Rizki, Mba Liza - pas mau Cosplay ke Despro, foto foto dlu hehe



Gw sama Elsa - di Hotel Tunjungan haha



Yuka sama Gw - pas karokean di NAV



Mba Liza sama Gw - ke KFC makan dan wifian hahah


yaah begitulah kira kira ttg Keluarga Baru *Part 1* - Keluarga U.203 :)

*see you soon!
cheers,
wence :p