Monday, July 19, 2010

tidak menyangka... Thank's GOD :)

HELLO :)
lama ga posting yeh gw, haha
langsung dirangkum ceritanya..


Jumat, 16 JULI 2010

pengumuman SNMPTN dipercepat lho, harusnya masih 17 juli, tapi entah kenapa dipercepat, ckckc
jujur, gw ga mau liat, gw mau nya liat pas 17 aja, barengan sama pengumuman UM ITS.
eh tapi, temen gw si chidut ternyataaaa udah duluan ngeliatin hasil SNMPTN gw,
yang ternyata gw GAGAL TOTAL!

gila sedih banget gw, bukannya lebay apa gimana, tapi sakit aja ditolak mulu ama PTN huhu.
(padahal sebelumnya gw baru seneng karna swasta dapet Psikologi Untar)
habis dikasih tau chidut kalo gw gagal, gw langsung berinisiatif mandi.
buat gw, mandi adalah kegiatan yg menghibur,
eh di kamar mandi gw malah nangis-nangis macam sinetron hahaha
kelar mandi, gw bilang ke orangtua kalo gw gagal SNMPTN.
gw udah takuuut banget mereka marah atau kecewa gitu, tapi Puji Tuhan mereka malah men support gw,
mereka tetep dukung gw kalopun gw di swasta nantinya.
dan akirnya gw bisa nerima kenyataan, muka kecewa orangtua pun tidak terlihat.

terus, jam setengah 10 gitu kan gw iseng main internet,
gw cek web nya ITS, ehh ternyata udah keluar hasil UM Desain ITS nyaaa !
dengan tidak banyak berharap, gw beranikan diri liat daftar nama peserta yg diterima.
lalu.....
TERNYATA GW DITERIMA! PUJI TUHAN!
gw langsung teriak-teriak manggil orangtua gw,
dan gw bilang kalo gw dapet ITS, sambil nangis-nangis meluk mereka.
that's a GREAT MOMENT yeahhh :')

ga nyangka banget gw dapet ITS,
padahal pas tes gw tanpa persiapan, dan sempet ciut liat peserta lain yg muka pinter dan pada baca buku teknik menggambar..
gw cuma modal doa, feeling dan kesenangan pas ngerjain tes nya.
dan ternyata Tuhan bekerja sehingga gw bisa lolos :)

beneran deh Tuhan ajaib bangeeeeet!
dari yg tadinya gw sempet ga dibolehin kuliah di bidang seni, sampe akirnya bisa ikut tes, dan lolos, bener-bener di luar dugaan!
padahal selama ini gw berusaha keras nguasain pelajaran biar dapet PTN di bidang lain, tapi ternyata ITS lah jodoh gw :)

semoga gw ga salah memilih ITS dan meninggalkan Psikologi Untar yah..
semoga gw semangat kuliah, lulus dengan nilai baik, banggain banyak orang, bisa jaga diri dengan baik.

TERIMA KASIH TUHAN :D

*see you soon!
cheers,
wence FTSP ITS 2010 - DESPRO (Interior Design)