Friday, December 31, 2010

Keluarga Baru *Part 4*

Helooooo :D
yaa setelah Part 1, 2, 3 kini tiba saat yg berbahagia di bagian terakhir, hahaha yaituuuu Part 4.
ini cerita ttg anak anak kaskus, nama resminya KITS, nama kerennya Galauers. hahaha
kenapa gw ceritain mereka di Part 4? karena rasanya lebih panjaaang ni kisah ttg mereka, yihaa!
kami sekumpulan Maba ITS 2010 yg disatukan oleh KASKUS melalui Trit Maba ITS yg dibikin sama Wawan TS.
langsung aja gw kenalin, siapa sajakah merekaaaaa :

Asti : Teknik Kimia, cuma gw dan dia yg ber gender wanita diantara anak anak kaskus ini, haha. dia suka fotografi, SLR nya lah yg biasa buat moto2 kalo kita lg pada main. tinggal di rumah eyangnya di Mulyosari, asal Bekasi :)

Fatahillah : Teknik Perkapalan, sebut saja Fat atau Botak 1 haha. hobinya jalan sendiri, kalo diajak kemana aja dia ayo ayo aja ckck. punya pacar yg curigaan wakakak. tinggal di asrama, asal Bekasi :)

Renja : Sistem Informasi, temen SMA nya si Fat nih. paling jeli matanya kalo liat cewe, haha. ketawanya khas bgt dah. tinggal di asrama, sekamar sama Fat, asal Bekasi :)

Fakhri : Sistem Informasi, gw manggilnya Abang Pakri atau disingkat Bakri. si gendut perokok yg suka gw sindir klo dia ngerokok, haha. tinggal di kontrakan Semolowaru, asal Bekasi :)

Valent : Teknik Informatika, gw manggilnya Nino haha. asik diajak cerita cerita maupun curhat colongan. terkadang sisi bijaksananya keluar dah, haha. tinggal dirumahnya sendiri, asal Surabaya :)

Wido : Teknik Informatika, gendut juga, doyan jalan sama makan. dulu tinggal dirumah eyangnya, tp sekarang kos di Blok U haha, asal Bekasi :)

Oka : Sistem Perkapalan, sebut saja Botak 2. ketuleran arek suroboyo jadi sering berkata2 kasar ala bonek nih dia. suka ribut ga jelas, haha. tinggal di asrama, asal Bekasi :)

Phebe : Teknik Informatika, logat nya khas banget. dia hobi ngecengin gw, ga akur kita tp sebenernya akur sih hahaa gitu deh.. oh iya pacarnya jauh, tapi awet lho romantiss! tinggal di asrama, asal Makassar :)

Ichal : PWK, gw sebut masterrr! karna manteeep permainan gitarnya, huhuy. orangnya tinggi, perawakan kalem. tinggal di asrama sekamar sama Phebe, asal Jember :)

Wawan TS : Teknik Elektro, disebut Wawan TS karna dia TS alias pembuat Trit Maba ITS 2010, jasanya besar mempersatukan kita semua haha. si gendut ini sempet jd boikoters di jurusannya. tinggal di apartemen, asal Jakarta :)

Nandez : Teknik Informatika, dulu dipanggil Afro tp sekarang rambutnya udh ga afro lagi deh, haha. suka ikutan ngomong "gue" haha, tinggal di kosan keputih, asal Kediri :)

Wawan Behel : Teknik Kimia, karna dia pake behel jd gw sebut Mas Behel hahha, tapi dia suka protes klo dipanggil itu. badannya kecil, keliatan bocah slengean tp baik kok. tinggal di kosan keputih, asal Jakarta :)

Afrian : Teknik Informatika, panggil aja Afri. dia orangnya tinggi banget dan kurus. tinggal di asrama, asal Purwakarta :)

Ryo : Teknik Informatika, asik ngegodain dia dgn blg "Ryo Cool bgt sih" abis itu dia terlihat Cool dgn senyumannya, haha kocak dah gangguinnya. keliatan pendiem tp klo ngobrol asik juga. tinggal di rumah neneknya, asal Bandung :)

Arga : Teknik Sipil, tapi udah jarang kumpul nih orang, kaya si mas behel, mbe, eky sama ryo gitu dia agak sibuk dan ilang, haha. tinggal di kosan keputih, asal Depok :)

Mbe : Teknik Informatika, biasanya dia ngatain gw dgn manggil Cagur. kalo di YM ngechat gw manggilnya gur gur cagur, haha sialan dah. tinggal di kosan, asal Jakarta :)

Eky : Teknik Mesin, mungkin karna anak mesin jd sibuk jd udh jarang keliatan seperti yg gw blg di atas tadi, haha. tinggal di kosan, asal Jakarta :)

sekilas dari foto foto kita :


(kiri-kanan) afrian, nandez, zhendy, yoko, arga, renja, phebe - Bukber di Pakuwon Food Fest


(kiri-kanan) behel, arga, renja, phebe, wido, ichal - Bukber di Pakuwon Food Fest


(atas ke bawah, kiri-kanan) phebe, nandez, afrian, fakhri, ichal, asti, oka, wido, renja, ryo, fat, gw - nongkrong depan asrama


(kiri-kanan) behel, wido, gw, fat, phebe, ichal - Saur di Mc.D hahaa


(kiri-kanan) phebe, oka, ichal, renja, asti, wido - abis saur di Mc.D


(depan ke belankang, kiri-kanan) fakhri, phebe, fat, gw, wido, renja, asti - ngeJumbo jus di keputih, tongkrongan favorit hehe


(kiri-kanan) fat, wido, renja, gw, asti, phebe, eky, fakhri - di bunderan ITS


(atas ke bawah, kiri-kanan) valent, ryo. fakhri, eky, behel, ichal, nandez, gw, talib. gilang, mbe, wido, afrian, renja, yoko, phebe, asti, fat. - futsal deket asrama, pertemuan pertama gw sama mereka :)


wuaaah itulah Keluarga Baru *Part 4* : Kaskuser ITS alias KITS alias Galauers ITS :)
yaa gw sering dicengin pendek sama mereka huuuu! kadang dicengin ihiy pangeran kodok (entah drmn mreka bisa blg kodok-.-)
susah senang bersama, galau bersama, jalan bersama, makan bersama, mudik bersama, dan lain lain hahaha.
banyak istilah istilah aneh diantara kita, misalnya:
asramaho - ngegalau yuk - ihiy - loh kok sayaaa - sudah, pertandaa... - riweh! - dihatimuuu - botol minum ya? - gue' - ngeJumbo - :hammer: - :maho - pangeran - gass - warung afrian - warung oka - dan lain lain dehhh aneh aneh hahaha!

mereka bener bener keluarga baru gw, teman pertama di ITS ya mereka itu, haha.
sayangnyaaa makin kesini makin pada sibuk, udah jarang main bareng selengkap dan serame dulu, hmmm ayolah temen temen kapan galau besar besaran lagi? :(
masuk bareng, wisuda bareng, sukses bareng okeeee! muah

*see you soon!
cheers,
wencod :)

Keluarga Baru *Part 3*

Heloooo :D
inilah Part 3 dari Keluarga Baru yg mau gw ceritakan, hahaha
kali ini tentang temen temen gereja HKBP Manyar :D

setelah loncat sana sini, pindah pindah gereja, akirnya nemuin juga gereja yg pas di hati dan jadi punya banyak temen baru :)
yaaa di HKBP Manyar, yuhuuu Proud to be Batak!

berikut nama nama temen gereja, yg pasti batak semua, rata rata kosan di Blok U juga atau tinggal di asrama.

Indy : Teknik Kimia, gw biasanya nebeng motor dia hahha. anak Medan, baik lho :)

Andre : Statiska, kosannya sebelah gw. anak Medan juga nihhh :)

Dede : Teknik Lingkungan, dia lain sendiri kosan di Gebang. dan anak Medan jugaa :)

Gorby : Teknik Sipil, suka Glee juga haha. anak Jakarta, sempet kuliah di USU taun lalu :)

Dewi : PWK, tinggal di asrama. cantik lho, anak Madura :)

David : Teknik Mesin, kosannya blij U jg. anak Bogor :)

Arthur : Teknik Informatika, di asrama. dia anak Jakarta :)

Enrico : Teknik Informatika, di asrama juga, dan anak Jakarta juga haha :)

Ruben : Teknik Mesin, kaskuses juga lho, di kosan keputih, anak Cirebon :)

Nandes : Teknik Informatika, temennya Phebe nih haha, anak Makassar :)

sedikit dari foto yg ada :


Gw, David, Dede, Andre, paling kanan Gorby - di Mc.D ngemil hheheh


Dewi, Dede, Gw, Gorby - abis natalan PMK ITS hihooy

semuanya perantau, ga ada yg asli Surabaya haha,
biasanya pula ng gereja kita makan bareng bareng dulu sebelum pada balik ke kosan.
serunya logat batak suka dikeluarkan, haha asik asik anaknya :D
yaaak itulah dari Keluarga Baru *Part 3* : Keluarga HKBP, Proud to be Batak :)

*see you soon!
cheers,

Wenny Permatasari Pardosi :)

Keluarga Baru *Part 2*

Helooooo :D
setelah Part 1 ttg temen kosan, kali ini kita bahas Part 2 yaituuuu Temen Jurusan :)
oke, temen jurusan alias temen Despro - Interior bakal kita bahas disini yuhuuu!

setelah berteman sana sini, mencari dan cari, akirnya nemu juga temen yang paling pas,
pas dari obrolan yg nyambung, ketawa tawa ga jelas, seneng gila gilaan, gosip bareng, nonton film, garap tugas bersama, dan segudang hal seru lainnya hahahahay!
ooh Thanks GOD I found them, my Autism Girlssss yuhuuuuy :D

Ratna : si kerudung yang satu ini mukanya lucu, gembul hehe. kosannya di Blok T sering jadi sarang buat ngumpul. dia labil dan agak galau, eh gambarnya bagus lhooo :D dan dia suka nyanyi nyanyi di kelas kaya gw, haha
Tifanny : entah kenapa anak2 jadinya manggil dia 'Nayoa', pleseytan dari nama belakangnya Navyona, haha. dia temen agama gw juga nih, hihi. oh iya dia suka ke kosan gw kalo nunggu dijemput, haha. dan oh ya, gw kagum sama dia entah kenapaaa :) dan gw suka ngeledekin dia dgn blg : wooo fanny wooo :p

Ayu : si cinta korea ini lucu dan semangat banget kalo lg cerita hehehe. dan dia cepet riweh kalo denger yg namanya revisi dan revisi, haha. Bondowoso Girl yg sangat ceriaaa :D sekarang dia ikutan Ratna 1 kosan di Blok T juga, huu curang haha

Petty : kami memanggilnya Petooy! haha ni orang kalo kata Ayu, semua yg dia lakukan : "Hanya Petoy dan Tuhan yg tau!" hahaha, saking ga ketebaknya jalan pikiran Petoy dan hal aneh yg dia lakukan. dan dia sekarang juga ikutan jadi 1 kosan sama Ratna, huuu curang :p

Vidi : jebolan prodes ini bagus deh gambarnya, hohoy. hmm rumahnya jauh kaya Tifanny. oh iya ketawanya lucu lho hehe, dan dia suka korea juga kaya Ayu. dia baru sembuh DBD nih, jgn sampau sakit lagi ya vidii :)

inilah sedikit dari foto foto geloooo kita :D


ada Mitha, Ratna, Gw - di Sampoerna Corner garap revisi hahhaa



Ratna, Gw, Petoy - depan Perpus ketiup angin, hahha


Gw sama Ratna - tugas ga kelar kelar hahhaa





Petoy, Ayu, Ratna, Gw - di kosan Ratna ngerjain tugas hahhaha



Nah itulah sekilas ttg temen Despro yg paling deket sama gw, kita ber enam nyambung :)
Ada jg sih temen temen lain yg asik juga di Desprooo

Oh iya ada 1 lagi sohib yg nyambung sama gw, mau gw ceritain tapi blm ada foto barengnya sih, haha, namanya Yogi atau biasa gw panggil Gaaay! haha
dia anak Despro-DKV, asal jakarta juga. gambarnya manteep, kadang gw ngerjain tugas bareng di kosan dia sambil nyemil dan cerita2. ni orang nularin virus Glee ampe gw jadi suka Glee juga, haha sial! dan kita suka tukeran koleksi film, dia gila film jg soal nye hahaha

oke, itulahh Keluarga Baru *Part2* : Keluarga Despro :)

*see you soon!
cheers,
wencooy :p

Keluarga Baru *Part 1*

Heloooooo :D
sesuai post sebelumnya, kali ini gw bakal perkenalkan temen temen di Surabaya,
yah bisa di bilang, mereka Keluarga Baru gw :)
di Part 1 ini, dimulai dengan temen temen kosan,
gw sebut mereka : Keluarga U.203

kenapa?
ya karenaaaa kosan gw di Blok U nomer 203, hohoho

siapa aja?
Elsa : Maba Teknik Mesin,
Yuka : Maba Despro-DKV,
Mba Liza : S2 Teknik Informatika,
Mba Rizki : Teknik Informartika,
Mba Ririn : Teknik Informatika,
Rizka : Maba Teknik Informatika,
Haning : Maba Despro-Produk,
Iin : Maba Matematika,
Feby : Maba Teknik Informatika.

biasanya ngapain aja?
hmmm dulu pas belo pada sibuk, kita suka ke mol bareng, karokean, dll
yaah lama lama mulai sibuk jadi jarang jalan bareng
paling kalo di kosan kita suka kumpul di kamar Mba Liza, karena dia paling tua (S-2) dan kamarnya paling gedeee dibanding kamar lain hahhaa.
kita suka kerjain tugas bareng bareng sambil ngemil,
atau nonton dvd bareng,
sempet juga masak masak gitu pake kompor kosan, hahhaha
yaaah banyak hal lah :)

oia nih sedikit dari foto foto yang ada, cekidot!





Gw sama Elsa - pusing ngerjain tugas masin masing hahhaha



Gw, Mba Rizki, Mba Liza - pas mau Cosplay ke Despro, foto foto dlu hehe



Gw sama Elsa - di Hotel Tunjungan haha



Yuka sama Gw - pas karokean di NAV



Mba Liza sama Gw - ke KFC makan dan wifian hahah


yaah begitulah kira kira ttg Keluarga Baru *Part 1* - Keluarga U.203 :)

*see you soon!
cheers,
wence :p

Tuesday, November 16, 2010

kehidupan baru - PERANTAU

halooooooo :D
lama banget ya ga nge post hehehe
gw punya banyak bagnet cerita yg numpuk
khusunya tentang semua yg gw alami beberapa bulan ini

ya, babak baru nih,
kehidupan sebagai P E R A N T A U
semenjak resmi kuliah di ITS, jadilah gw perantau di kota perjuangan - Surabaya
banyak cerita disini :D

mulai dari temen temen:
- kosan
- kaskus
- despro
- dan teman teman lainnyaaaa :D

nantikan postingan gw tentang mereka ya,
banyak kejadian seru yg gw alami disini, hihi

see you soon,
wencod

Monday, July 19, 2010

tidak menyangka... Thank's GOD :)

HELLO :)
lama ga posting yeh gw, haha
langsung dirangkum ceritanya..


Jumat, 16 JULI 2010

pengumuman SNMPTN dipercepat lho, harusnya masih 17 juli, tapi entah kenapa dipercepat, ckckc
jujur, gw ga mau liat, gw mau nya liat pas 17 aja, barengan sama pengumuman UM ITS.
eh tapi, temen gw si chidut ternyataaaa udah duluan ngeliatin hasil SNMPTN gw,
yang ternyata gw GAGAL TOTAL!

gila sedih banget gw, bukannya lebay apa gimana, tapi sakit aja ditolak mulu ama PTN huhu.
(padahal sebelumnya gw baru seneng karna swasta dapet Psikologi Untar)
habis dikasih tau chidut kalo gw gagal, gw langsung berinisiatif mandi.
buat gw, mandi adalah kegiatan yg menghibur,
eh di kamar mandi gw malah nangis-nangis macam sinetron hahaha
kelar mandi, gw bilang ke orangtua kalo gw gagal SNMPTN.
gw udah takuuut banget mereka marah atau kecewa gitu, tapi Puji Tuhan mereka malah men support gw,
mereka tetep dukung gw kalopun gw di swasta nantinya.
dan akirnya gw bisa nerima kenyataan, muka kecewa orangtua pun tidak terlihat.

terus, jam setengah 10 gitu kan gw iseng main internet,
gw cek web nya ITS, ehh ternyata udah keluar hasil UM Desain ITS nyaaa !
dengan tidak banyak berharap, gw beranikan diri liat daftar nama peserta yg diterima.
lalu.....
TERNYATA GW DITERIMA! PUJI TUHAN!
gw langsung teriak-teriak manggil orangtua gw,
dan gw bilang kalo gw dapet ITS, sambil nangis-nangis meluk mereka.
that's a GREAT MOMENT yeahhh :')

ga nyangka banget gw dapet ITS,
padahal pas tes gw tanpa persiapan, dan sempet ciut liat peserta lain yg muka pinter dan pada baca buku teknik menggambar..
gw cuma modal doa, feeling dan kesenangan pas ngerjain tes nya.
dan ternyata Tuhan bekerja sehingga gw bisa lolos :)

beneran deh Tuhan ajaib bangeeeeet!
dari yg tadinya gw sempet ga dibolehin kuliah di bidang seni, sampe akirnya bisa ikut tes, dan lolos, bener-bener di luar dugaan!
padahal selama ini gw berusaha keras nguasain pelajaran biar dapet PTN di bidang lain, tapi ternyata ITS lah jodoh gw :)

semoga gw ga salah memilih ITS dan meninggalkan Psikologi Untar yah..
semoga gw semangat kuliah, lulus dengan nilai baik, banggain banyak orang, bisa jaga diri dengan baik.

TERIMA KASIH TUHAN :D

*see you soon!
cheers,
wence FTSP ITS 2010 - DESPRO (Interior Design)

Friday, June 11, 2010

WORLD CUP 2010

Pesta Sepak Bola paling bergengsi bakal digelar hari ini! Jumat, 11 Juni 2010 di Afrika Selatan.

Gile yeh, Afrika Selatan aja yg tingkat kemiskinan dan kriminalitasnya tinggi, sanggup jadi tuan rumah WorldCup 2010, ckckck SALUT!
(kapan Indonesia bisa kayak gini? huaaah sepertinya selama korupsi masih merajalela, selama infrastruktur masih belom memadai, selama dukungan pemerintah di bidang olahraga masih kurang, dan selama lama lama blablabla Indonesia gak bisa deh jadi tuan rumah!)

Oke, stop berkomentar, langsung aja dipersingkat postingan ini,
Intinyaaaa kali ini gw tetap mendukung ENGLAND
dari kecil, dari pertama gw kenal dunia sepak bola, negara favorit gw tuh ya INGGRIS
dan klub favorit gw ya MANCHESTER UNITED
Jadi, dengan demikian WorldCup 2010 ini pun gw tetap setia mendukung Inggris, yeaaah!

Oh iya, sedikit kesedihan karena David Beckham lagi cedera sehingga dia ga bisa tampil di WorldCup kali ini, huhuhu kecewa gw, soalnya gw cinta bet sama pemain yg satu ini..
tapi tetep aja,
I STILL SUPPORT ENGLAND NATIONAL TEAM at the WORLDCUP 2010
GO GO GO THE THREE LIONS ♥♥♥


---> begini kalo ada David Beckham :)

---> WorldCup 2010 ; without David Beckham :')

---> inilah tim yang akan menjuarai WorldCup 2010 :)


*see you soon,
cheers
wence

abis kena Types dan DBD

Hello :D
wuah udah lama ga menjelajah dunia blog, ketinggalan banyak nih hehehe
oh iya mau cerita dikit,
gw abis kena Types dan DBD lhoo
yah bisa di bilang ini ke 3 kalinya seumur idup gw -____-

jadi, waktu itu gw naik turun demam nya selama beberapa hari kan,
udah curiga sih takut ini bukan demam biasa,
tapi gw ngotot gak mau ke Rumah Sakit, yaa you know lah I takut bangeeet sama jejaruman suntik! hahaha

tapi pada akhirnya gw nyerah,
tgl 31 Mei 2010 gw pun di rawat di RS. Bhakti Kartini
jujur yaa gw juga baru tau ada rumah sakit ini, haha asing bet!
letaknya di ujung Bekasi gitu dah, gw masuk sini gara-gara Rumah Sakit lain pada penuh, jadi di oper gitu kesini. (kaya angkot di oper-oper)

dan gw pun kembali berurusan dengan infus, suntikan, makanan rumah sakit yg ga enak, dan sederet penderitaan selama di rumah sakit -____-
tapi bersyukurnya dalam 4 hari gw udah bisa pulang ke rumah.

hahhhh ini tahun ke sekian setiap bulan Mei-Juni tiap tahun gw kena penyakit yg aneh-aneh.
gile gw jadi ketakutan setiap menjelang Mei-Juni karena biasanyaaa gw kena berbagai musibah, huaaaa

tapi ya sudahlah yg penting sekarang gw udah sehat.
dan berharapnyaaa tahun-tahun berikut gw jangan sakit-sakitan lagi deh ah,

MULAI SEKARANG JAGA POLA MAKAN, POLA TIDUR, DAN POLA HIDUP BIAR SEHAT!

*see you soon,
cheers,
wence :D

Tuesday, May 4, 2010

wisudaan

-bukti SAH nya, haha-

-cie gue ;p-




-sama temen-temen hehehe-


jadi, pada akhirnya WENNY PERMATASARI PARDOSI udah bener-bener SAH jadi alumni SMAN 91 JAKARTA, lulusan tahun 2010 .
tinggal tunggu ijazah keluar deh, haha

SELAMAT TINGGAL seragam putih abu-abu ku tersayang ;p

*see you soon!
cheers,
wence ;D

Monday, April 26, 2010

akirnya, bukan anak SMA lagi :D




Akirnya hari ini pengumuman UN keluar juga, dan Puji TUHAN gw LULUS ! hehehe
sempet ketakutan, karena gw kan agak ga yakin sama hasil kerja gw pas ujian matematika sama geografi waktu itu, susah banget sih huhuhu
tapi usaha gw ga sia-sia, dan bersyukurnya pertolongan TUHAN selalu ada buat gw :)

terima kasih sahabat-sahabatku, keluarga dan semua orang yg menyemangati dan mendoakan gw selama ini,
dan juga terima kasih untuk seseorang (-semenjak gw kenal dia-) yang memotivasi dan membuat gw makin semangat mengejar cita-cita, hehe salah satu berkat TUHAN yg sangat gw syukuri deh :)

setelah lulus UN, masih ada 1 tahap lagi yg harus gw lewati yaitu : kejar PTN sampai dapet !
hehehe pkoknya sebisa mungkin kejar Psikologi , kalo ga dapet univ negeri yah di swasta jg gak apa-apa lah,
yg penting pada akirnya SUKSES !

sekali lagi,
TERIMA KASIH TUHAN♥♥

Monday, April 19, 2010

(sok) curhat daripada di pendem

oke , langsung aj ye, ngomongnya acak-acakan, yg penting puas !
yang mau baca silahkan, maaf-maaf aje kalo acakadul gini .

tolong ya, yg mau kuliah tuh siapa sih ?
gw? lo? kalian? anda anda sekalian? siapa hahh ?

sebentar disuru daftar disini, sebentar disuruh disana,
bentar lagi oper jurusan ini, tau-tau disuruh jurusan itu .
udah diturutin kesini, eh masih aja gw disuruh kesitu .
udah usaha begini, masih aja disuruh begono.

astaga kenapa jadi orang-orang yg pada ribet sih?
WOY gw yg mau kuliah tau, ya terserah gw dong harusnya mau kuliah apa dimana jadi apa nantinya -___-
udah berkali-kali emosi gw ngebahas masalah ini ga kelar-kelar,
pada maunya apa sih?
ga cukup apa gw udah nurut?
kenapa masih aja selalu dituntut?
kenapa masih aja ditekan?
kenapa gw ga bisa jadi diri gw sendiri?

oke gw tau gw bego, gw tau gw ga bisa apa-apa, gw emang nyusahin, gw pembangkang, gw bukan siapa-siapa..
tapi TOLONG, kasih gw kesempatan buat jadi apa yg gw mau .
tau ga kalo gw selalu nahan nagnis dan nahan emosi saat kalian semua maksa gw?
bisa ngerti ga sih gimana perasaan gw?
disaat gw liat temen-temen gw bisa milih apa yg mereka mau dan di dukung sama orangtua, gw IRI sama mereka !

kenapa sih ga ada 1 orang pun yg ngertiin gw?
gw kira orang terdekat tuh orang-orang yg bisa gw andelin,
ternyata mereka semua cuma bisa nuntut dan menekan tanpa ngertiin gw .
TOLONG gw bukan robot !

mau gw kuliah di jakarta kek, di luar kota kek,
di universitas negeri kek, atau di swasta kek,
mau jadi ini kek ata jadi itu, ya itu TERSERAH GW HARUSNYAAAA !
kenapa jadi orang-orang yg pada ribet dahhh ?


gw cuma mau nyenengin kalian, nyenengin keluarga dan temen-temen, gw pgn membanggakan smua orang.
tapi yang ada gw cuma diremehkan, mungkin mereka lupa kalo gw punya hak untuk nentuin apa yg gw mau .

kenapa jadi orang lain yg pada ribet sih?
tolong kali ini biarin gw bebas, gw butuh dukungan dan bukan tekanan :"(
udah detik-detik terakir menjelang lulus SMA masih aja ga jelas gini tujuaanya :( :( :(
ya TUHAN.... :""(
gatau deh harus ngadu ama siapa lagi..

ya TUHAN ... :""""(

Tuesday, March 30, 2010

one of my favorites :D

cari hiburan, nge youtube nontonin kartun favorit gw jaman bocah, ahha
ini salah satu nya :

my childhood :




silahkan di tonton, semoga menghibur hehehe

*see you soon !
cheers,
wence :p

Friday, March 26, 2010

UN selesai :')

huahh selesai juga UN nya, hhehe
berharap nya usaha gw ga sia-sia,
smoga angkatan 23 SMAN.91 Jakarta lulus 100% UN 2010,
AMIN

dan UN berakir bukan berarti liburan, karna praktek dan uas masih menanti untuk di santap,
ohh mennnn ! smoga masih cukup kapasitas otak gw yg menjelang overload ini, ahhaha

dan ini adalah H-2 menjelang um UGM ,
huaah harus siap tempur ;)

dan astri yg besok usm ITB, semangat cuy ;)

dan untuk febby dan destika yg lagi harap-harap cemas nunggu pengumuman pmdk, smoga dapet yah UNDIP nya, amin :)
*soalnya si destika ini ngebet bet bet bet undip, haha

dan kalimat terakhir dari gw untuk hari ini :
"wish us luck yeaaah ;)"

*see you soon !
cheers,
wence ;p

Monday, March 22, 2010

hari pertama UN :')

Hello :)
ini hari pertama UN lho,
tadi gw udah melewati : B. Indonesia dan Sosiologi.
Gila ngantuuuuknya, ckckk
tapi bersyukurlah karna gw bisa mengerjakannya sendiri, hehe
Eh ga sendiri deh, ada Tuhan yg bantu, hihi :)

Hmm sebenernya agak takut jg, gw sempet ga PD ngerjainnya karna liat orang-orang pada beli bocoran..
Tapi yah setelah di pikir-pikir, gw ga boleh tergoda untuk ikutan pake bocoran..
Gw udah berdoa, masa masih pake cara curang? Kan jadi sia-sia doa gw..

Oia besok masih ada ulangan-ulangan lain yg lebih sulit dari ini, jujur yaaa gw takut banget ngadepin MATEMATIKA sama GEOGRAFI.. huaaaa
tapi kembali ke prinsip utama,
gw udah berdoa dan minta di doain banyak orang, jgn sampai hal itu jadi sia-sia.
Gw harus berusaha semaksimal mungkin, apapun hasilnya itu pasti yg terbaik yg Tuhan berikan buat gw.
Dan bersyukurnya, banyak orang yg menyemangati dan mendoakan gw..
Mulai dari orangtua, abang, sepupu, tante, adik kelas, temen gereja, huaahh banyak deh orang-orang penting hehehe.
Inilah sepenggal dari kalimat" yg gw terima dari mereka, ga muat semua sih, yah tapi inilah kira-kira :





*gw jadikan profile picture FB gw lho :)

TERIMA KASIH YAA SEMUANYA :)
baik yg bisa gw sebutkan maupun yg ga bisa gw sebutkan,
pkoknya kalian semua sangat memotivasi gw untuk mencapai hasil terbaik dengan cara jujur..
Smoga gw ga mengecewakan :')

*see you soon,
cheers !
wence :)

Sunday, March 21, 2010

iseng haha



gak bisa tidur, jadi corat coret gini dah, hahaaha
lumayan, menumpahkan kepenatan,
smoga jadi tidur nyenyak :D
hehe

*see you soon,
cheers,
wenceeee ;)

Friday, March 19, 2010

isi otak, pikiran,dan hati gw sekarang

HELLO :D
menjelang UN nih, hmm tgl 22-26 Maret 2010 gw bakal menjalani serangkaian UN,
gw harus bisa mengerjakan soal-soal yg disajikan, yeaaahhh
dan maka itu, sekarang ini hal terpenting buat gw adalah sebagai berikut :


*semoga gw dan semua anak SMA yg ikut UN 2010 LULUS DENGAN NILAI BAGUS...AMIN .



*semoga gw keterima di PSIKOLOGI UGM / UI *
atau di jurusan dan universitas manapun yang Tuhan kehendaki untuk gw tempati, biarlah semua menjadi indah sesuai rencana-Nya.... AMIN .


yahh begitulah harapan gw saat-saat ini,
semoga Tuhan memberikan yg terbaik :)

karena itu, urusan urusan lainnya yang mengganggu hati dan pikiran gw, sementara di SKIP dulu lahhh, hahahaaa !
sekarang yang penting MASA DEPAN CERAH,
HAL LAIN? BODOOO AHH, YEAAAHHH !!


berjuang, wenny ! pasti bisa, amin :)

*see you soon,
cheers,
wence :)

Tuesday, March 9, 2010

today

Hari ini, lebih tepatnya dari tadi malem,
gw kembali merasa aneh,
rasanya gw benar benar sedang butuh ketenangan.

Sampai akhirnya sejak daritadi pagi gw merenung,
mencoba menyampaikan kepada Tuhan tentang hal-hal yg gw rasakan,
dan untungnya gw jadi lebih tenang.

Oia tadi sore pas buka Fb, gw baca post terbaru dari salah satu aplikasi Fb yg biasa gw pakai,
yaitu "Message From God" .
Bagus deh aplikasi itu, setiap harinya kita bakal dapet post yang isinya kalimat kalimat yg ngebangun deh.
Dan yg gw herannya, entah kenapa setiap kali gw dapet post nya, kok sama banget ya sama apa yg gw rasakan dan gw butuhkan?
Wew ajaib deh, pas banget bisa nge motivasi gw.

Dan hari ini, seperti inilah bunyi "Message From God" yg di post di Fb gw :

On this day of your life, Wenny, we believe God wants you to know ... that you are perfect as you are.
Message from God
God doesn't create faulty life. No. Everything created by God is perfect, and so are you. So stop driving yourself mad with endless ways to improve, and just accept the glory of your being as is.

Wahhh mantap bangetlah,
Gw jadi sadar, seharusnya gw gak perlu down dengan segala kondisi yg ada,
Seharusnya gw tetap semangat menjalani setiap hal,
Lalu satu hal yang terpenting namun lagi-lagi gw lupakan yaitu :
Seharusnya gw selalu bersyukur untuk kehidupan yg gw jalani :)
Gak boleh nyalahin diri sendiri, gak boleh merasa gak berharga,
Karena Tuhan pasti menciptakan gw dengan sempurna, dan Dia punya sejuta rencana indah buat gw.
Sekarang gw harus semakin dekat dengan Tuhan, karena cuma dalam Tuhan lah gw dapet kelegaan dan ketenangan yg sebenarnya :')

TERIMA KASIH TUHAN :)

*see you soon,
cheers,
wenny :)

Monday, March 8, 2010

selalu saja

Hell-o !

Tadi pulang GO, Gw~Achy~Niken~Noni malah karokean ga jelas gitu dah di mobilnya Achy.
Hahaha sumpah geblek bet, nyanyi - nyanyi lagu yang sendu semua,ckck .
Trus lagu terakhir sebelum turun tuh, lagunya Tangga - Cinta Begini ,
Gila dalem bet tuh lagu, udah lama gw ga dengerin, haha .
Sampai di rumah pun gw masih aja nyanyiin tuh lagu ,
Beginilah liriknya...

Cinta Begini ; by Tangga

aku bisa terima,
meski harus terluka,
karena kuterlalu,mengenal hatimu

aku telah merasa,
dari awal pertama,
kau tak kan bisa lama,berpaling darinya..

Ternyata hatiku benar,
CintaMu hanyalah sekedar,
tuk sementara..

Chorus:
Akhirnya kita harus memilih
Satu yang pasti
Mana mungkin terus jalani
Cinta begini

Kar'na cinta tak akan ingkari
tak kan berbagi
Kembalilah pada dirinya
Biarku yang mengalah

Aku terima...



Huahh gila kalo dipikir - pikir dalem juga wey liriknyaaa
Hmm cocok sama yg gw rasakan saat saat ini,
Di satu sisi gw sedang gembira karena beberapa faktor,
Tapi di sisi lain kalo gw ingat tentang wanita itu yg masih sayang sama itu tuh, dan sepertinya itu tuh juga masih ada perasaan sama wanita itu,
Sedih campur bingung jadinya gw... Aneh dah
Kalo gw lagi seneng - senengnya karena itu tuh, tiba-tiba muncul aja sedihnya karena itu tuh dan wanita itu.
Jujur, gw bingung, sebenernya apa mau mereka,
Terkadang gw mikir, kenapa gak sekalian aja sih mereka balikan??
Biar beres, biar gw menghilang aja gak jadi pengganggu, dan gw cari yg lain dehhhh
Tapi giliran gw mulai rela, pengen menghilang, kenapa itu tuh muncul lagi seolah memberi posisi buat gw ?
Aaahhh setan, sialan dah lo pada ckckck

Maaf ya gw bukan mainan,
bukan tempat pelampiasan,
bukan tempat persinggahan sementara,
Gak suka dipermainkan,
Tolong tegas biar gw tau apa yang harus gw lakukan .
Dikira enak apa kayak gini???


sekali lagi, gw nyanyikan Tangga - Cinta Begini .


*see you soon bloggers !
cheers,
wences -__-


Saturday, March 6, 2010

Hihihi :D

Hello :)
Mau cerita dikit , mungkin agak aneh, norak, atau apalaaah tapi bodooo ah,
yg penting gw mau cerita, ga mau baca ya udah.. hahha

Setelah november 2009 gw posting cerita tentang itu tuhh,
nah ini sedikit kelanjutan ceritanya, hoho

Jadi,
Setelah yg waktu itu kita jalan jalan, bulan desember nya pas dia kesini tuh kita sempet ketemuan , tapi cuma bentar.. yah ga apa-apa lah, yg penting ketemu, haha
Lalu awal februari dia pulang lagi kesini, dan kita jalan lagi :)
Seperti yg waktu itu, yah nonton, karokean, cari makan, begitulah.. kehidupan anak muda, hahaha (apa dah lu wen)

Terus yang terbaru,
kemarin kita ketemuan lagi, asik asik hehehe

Setelah seminggu dia di jakarta, kemarin baru sempet kita ketemu .
Sore-sore gw ke rumahnya, di jemput di lampiri naik motor, hahahha baru 1 kali gw liat dia mengendarai motor .
Trus yah di rumahnya ngobrol-ngobrol, sempet nyanyi-nyanyi sama ade nya juga, trus di rekam gitu,
Gw di todong harus nyanyi, aaaa gile tersiksa saya ! (lebay bet gw)
Suara gw lagi ga enak banget karna pilek, dan memang gw orang yg tidak PD menyanyi di depan orang lain (biasanya konser di kamar mandi doang sih..)
Dan jujur ya, deg-degan gw kmaren pas nyanyi direkam gitu,
aaaa suara gw tipis bet ga bisa keluar, hahaha parah dah . 1 kata, gw merasa : OGEB ! (baca:bego)

Hmm trus kan kemarin tuh dia, adenya, nyokap nya pada mau pergi beli keperluan buat dia bawa di perjalanan balik ke Semarang gitu, nah gw ikutan pergi juga deh .
Sebelum berangkat, kan dia mandi dulu, trus gantian ade nya yg mandi..
nah pas ade nya mandi, kita ngobrol-ngobrol, trus diajakin nyanyi lagu 'sempurna' nya Andra and the Backbone.
Dan yah seperti biasa, gw fascinated *istilah ini cuma gw dan dia yg tau maknanya, haha* , fascinated setiap denger suara dia kalo lagi nyanyi, huaahh
Trus kan duet gitu ya ceritanya (ciaah) ,
Jujur yah gw deg-degan gileeee pas berdua nyanyi bareng lagu itu, sambil nahan grogi dan entah kenapa gw jadi senyum-senyum ga jelas gitu
( hahaha kalo ada kaca pasti memalukan banget tampang gw saat itu..)
Hmm :)

trus blablabla akirnya kita brangkat ; gw, dia, adenya, nyokapnya .
Ke buaran gitu dah, makan dan belanja keperluannya .
Seru, nyokapnya asik (kebetulan sebelumnya udah pernah ngobrol-ngobrol waktu gw kerumahnya, jd ga kaku lagi hehe) . Seneng aja bisa kenal lebih dekat sama keluarganya hehe.
Pulang sudah malam, dianterin ke rumah, dan nyokap nya sempet ketemu bentar sama nyokap gw, tapi gak mampir karna udah malem dan bsok dia nya kan mau balik ke Semarang tuh .

Yah kira kira begitulah ceritanya, bingung gw gimana cara ceritainnya, haha .
Mungkin buat yg baca postingan ini, bakal mikir gw aneh, norak, ga jelas, atau apa lah gitu,
hahhaha memang sih, tapi bodooo ahh .
Gw sih merasa bersyukur, ini pertama kalinya gw benar benar terbuka sama orang tua gw ketika gw lagi dekat sama seseorang , *karna yg kali ini udah sejalan Kristen dan Batak*
biasanya mereka ga begitu tau,
Tapi yg kali ini mereka oke oke aja kalo gw lagi pergi sama dia,
dan sepertinya nyokap gw sudah bisa menebak 'sesuatu' yg ada, haha

Huaaahhh I can't explain what Im feel right now -____-
Gw gak mau ngarep, gak mau berpikir jauh, atau apalah itu,
karna sepertinya dia masih sayang sama wanita itu..
Gw sadar gw gak ada apa apanya dibanding wanita itu :(

Ya sudahlah, jalani saja dulu, perjalanan masih panjang, hehee
Berdoa aja semoga ke depannya lancar, dan Tuhan pasti menjadikan yang terbaik untuk kehidupan gw, amin..

Intinya,
LAST NIGHT was so OVERJOYED ;)
hihi, thank's God :D

*see you soon,
cheers !
wence ;D

Thursday, March 4, 2010

AKU INGIN...

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana;
dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu
kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana;
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan
kepada hujan yang menjadikannya tiada



"AKU INGIN" , by Sapardi Djoko Damono
*pujangga ternama Indonesia .


bagus yaaaa ? hahahaa
nah iseng iseng tadi gw terjemahin dikit ke bahasa inggris ,
jadi begini deh :

*English Version...

I want love you with a simple feelings;

with the words that can't explained by a wood to the fire that makes it ash..

I want love you with a simple feelings;

with a cue that couldn't submitted cloud to the rains that makes it no there..


jadi lebih singkat dan menarik ya ? hahaha
asik daaaahhh
semoga berguna bagi yang ngebaca, hehehe

*see you soon,
cheers !
-wence

Saturday, February 6, 2010

16 Januari 2010 : 18th :)

huahahah TELAT yah baru cerita sekarang..
baru dapet mood nya sih, hehe

jadi, pada hari sabtu, 16 januari 2010 yg lalu, gw genap berusia 18th.. hehehe
hmm yah berkesan sederhana tapi menyenangkan lah, hehehe

bingung mau mulai cerita dari mana,
langsung aja intinya, yg gw dapatkan adalah :

- abang gw dateng dari Semarang, special for my Birthday :)

- ibadah ucapan syukur dari gereja

- kacamata baru dari emak babe, haha

- kemeja dari Rohkris :)

- via wall FB : 254 ucapan :)

- via sms : 34 ucapan
(dari Maya, Windot, Mama, Abang, Siska, Opi, Lisa, Irma, Mutmut, Achy, Garry, Febby,
Niken, Destika, Evi, Way, Lala, Hanna, Icod, Noni, Rara, Putri, Kiky, Mega, Ncek, Daniel 91, Nci,
Denisa, ka Irma, Lydia, Anu, Inri, Chika, dan terakhir : ka Daniel)

- via phone : 1 , dari ka D..... hehe ;p
*nah tentang yg ini, ada sekilas ceritanya..
jadi tuh tadinya dia seharian ga ngucapin, huhu gw kira dia lupa atau kenapa lah gitu,
ehh taunya jam 22.12 dia telp ke hp 3 gw (selama 44 menitan) ,
dia nyanyiin "Happy Birthday Sari..." (sari=gw, dia manggil gw sari..)
trus yah ngobrol ngobrol, saat teduh bareng, gw di doain, wehh berkesan sekali lah .
dia bukan yg pertama ngucapin, tapi yg terakhir, haha dasar deh yaaa, berhasil bikin gw
BT dulu baru deh disenengin ckck.. walaupun ga bisa dateng, terima kasih sekali deh
atas ucapannya yg berkesan :) *abis tlp, baru dh ucapin via sms zzz


trus ada apa lagi yah di hari ulang tahun gw ?
hmm bingung, tapi yah tentunya banyak berkat lainnya yg gw dapetin hihihi

dan kesan pesan terakhir dari gw di ulang tahun kali ini adalah :

Terima Kasih banyak untuk keluarga, sahabat, saudara dan setiap orang yg aku kasihi maupun mengasihi aku :)
dan khususnya Terima Kasih banyak ya Tuhan atas pertambahan usia ini :)
semoga aku menjadi dewasa dalam Tuhan, sukses dalam segala hal, dan setiap harapan dan keinginan ku bisa terkabul..
sukses UAN, masuk PTN dan bisa bahagia bersama mereka yang aku kasihi :)
AMIN..






OHH WHAT A WONDERFUL BIRTHDAY !
*cheers :D
Wenny Permatasari Pardosi
(a.k.a : wence / wencod / sapi / bolang / sari / dan lain lain)

Friday, January 29, 2010

arti jumlah mawar

heloooooo ;)
tadi iseng nemu info tentang mawar, hehe


silahkan dibaca yaaa , semoga berguna :)

arti jumlah mawar yang diberikan kepadamu....

1 Mawar : Cinta pada pandangan pertama atau kesetiaan pada satu orang

2 Mawar : Perasaan kebersamaan

3 Mawar : “Aku mencintaimu”

6 Mawar : “Aku merindukanmu”

7 Mawar : “Aku tergila-gila padamu”

9 Mawar : Bersama selamanya

10 Mawar : “Kamu sempurna”

11 Mawar : “Kamu adalah yang paling kucintai”

12 Mawar : Pernyataan cinta

13 Mawar : Dari pengagum rahasia atau Forever Friend

15 Mawar : “Maafkan aku”

20 Mawar : “Aku tulus kepadamu”

21 Mawar : “Aku selalu ada disampingmu”

24 Mawar : “Aku memikiranmu setiap waktu (24jam).

33 Mawar : “Aku sangat mencintaimu”

36 Mawar : “Aku akan mengingat momen romantis kita”

40 Mawar : “Cintaku padamu sungguh-sungguh”

44 Mawar : Janji yang tak tergantikan

50 Mawar : Penyesalan dalalm cinta

56 Mawar : “Kaulah cintaku”

66 Mawar : Perselingkuhan yang indah

99 Mawar : “Aku akan mencintaimu hingga ajal menjemputku”

100 Mawar : “Aku menjalani hidup dan tua bersamamu”

101 Mawar : “Kamulah satu-satunya dan hanya cintaku”

108 Mawar : “Menikahlah denganku”

365 Mawar : “Mencintaimu setiap hari”

999 Mawar : “Mencintaimu hingga akhir waktu”

1001 Mawar : “Setia mencintaimu hingga selama-lamanya”




wew ternyata ada ada aja yah artinya, ckck
yah tapi itu semua kembali pada diri masing-masing,
yang penting memberikan dengan tulus dan si penerima tuh menerima dengan senang hati :)
oh iya, 1 lagi, yang paling penting bukan soal jumlahnya, tapi rasa sayang yang setiap orang buktikan melalui perbuatan dan perasaan, bukan cuma ngomong doang ;)

*see you soon !
cheers,
wence :)

Thursday, January 21, 2010

new glasses :p

hellooooo :D

2010 ini gw punya kacamata baru lhoo, haha
bukan bermaksud pamer,
tapi yah seneng aja punya yg baru, yg lama udah agak tidak layak pakai sih..
sekarang masih tahap penyesuaian pake yg baru, masih suka pusing,
tapi ntar jg kebiasa ! hohoho

begini nih tampilannya kalo gw lagi pake kacamata baru itu :





aneh kaga ? hahaha
dan aslinya kalo tanpa kacamata, jadi begini nih :


So,
which is better ?
with or without this glasses ? hehehhe

*see you soon !
cheers,
wence ;p

Wednesday, January 20, 2010

numpuk ceritanya ! huahaha

aduh
banyak banget yang mau gw ceritain hehehe
numpuk dah mulai dari desember 2009 - januari 2010 ini
ckck

tapi males nulisnya,
kapan kapan aja yah kalo lagi mood hohoho

*see you soon !
cheers,
wence :)

Thursday, January 14, 2010

welcome 2010 ;)

helooooo !
udah 2010 nih hehee
(telat banget baru posting udah tanggal segini, haha)

bener bener ga kerasa yah..
bentar lagi UAN, dan serangkaian tes masuk PTN dan PTS akan segera tibaaa a a aaaa !

sejujurnya blom siap nih
rasanya takut, deg deg ser, ah semua campur aduk deh !
pengen nangis kalo mikirin hari hari yg semakin dekat dengan berbagai ujian ini , huhuhuh


tapi, mau ga mau harus di lewati
inilah titik pperjuangan yg harus ditempuh setelah wajib belajar 12 tahun dari bangku SD - SMP - SMA ..
hehehe
intinya SEMANGAAAAT !
2010 = SUKSES !

semoga semua harapan dan cita citaku dan juga teman temanku serta keluargaku bisa terkabul ;)
AMIN


*see you soon,
cheers,
wence ;p